Жириновский задумал отдать мавзолей под трибуну

Жириновский задумал отдать мавзолей под трибуну.

Жириновский задумал отдать мавзолей под трибуну

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил после захоронения Владимира Ленина использовать мавзолей как место для публичных выступлений. Об этом в понедельник, 13 ноября, сообщает РИА Новости.

«Надпись «Ленин» убирается и пишется «Государственная трибуна». И на всех торжествах туда поднимаются. Мавзолей как строение пусть стоит: наверху великолепная трибуна, мы к ней привыкли. Пусть сохраняется», — сказал политик.

2 ноября глава Чечни Рамзан Кадыров призвал похоронить советского вождя. По его мнению, это было бы «разумно и человечно». Однако он подчеркнул, что решение об этом должен принять президент.

В свою очередь, телеведущая Ксения Собчак, планирующая побороться за высший государственный пост, считает, что этот вопрос «на свободных выборах и референдумах должен решать российский народ, а не президент». При этом 24 октября она заявила, что одним из трех первых ее решений в случае победы на президентских выборах станет указ о захоронении Ленина.

Как рассказал в начале августа лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Путин заверил его, что Ленин и другие советские деятели не будут перезахоронены. По словам коммуниста, президент заявил: «Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!