Жириновский призвал жестче наказывать за поливание политиков зеленкой

Жириновский призвал жестче наказывать за поливание политиков зеленкой.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал ужесточить наказание за обливание политических деятелей зеленкой. Его слова приводятся на сайте партии во вторник, 2 мая.

«Вот человеку брызнули химией в лицо. Это проблемы со зрением, ожоги, и вообще хулиганство. Для публичных людей такие акции несут отрицательное значение, и наказываться должны строже», — сказал он.

Жириновский признался, что в школьные годы сам иногда бросался чернильницами, «но это было баловство». «Я хочу предложить следующее: если политик собирается на публичное мероприятие, пускай сообщит в местный полицейский участок, что ему нужна защита независимо от его политических взглядов. (…) Следить за этим должна прокуратура, чтобы каждый гражданин России был под защитой», — пояснил он.

Ранее во вторник замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко заявил, что такие действия, как поджоги балконов политиков и метание в них зеленки, — не средство политической борьбы, а преступления. По его словам, расследование каждого такого инцидента должно быть проведено со всей тщательностью.

27 апреля неизвестный плеснул в лицо оппозиционера Алексея Навального зеленкой. Инцидент произошел на выходе из московского бизнес-центра «Омега-Плаза», где расположен офис Фонда борьбы с коррупцией. Политик получил химический ожог глаза. 20 марта оппозиционера забросали шариками с зеленкой в Барнауле.

В конце февраля неизвестный облил зеленкой лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова.

Как правило, подобные действия квалифицируется следствием по статье административного кодекса «мелкое хулиганство». Нарушителю грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или арест на срок до 15 суток.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]