Жим или режим?

Содержание:

Отпуск по уходу за ребенком у многих ассоциируется с бесконечным «днем сурка», а женщина в декрете — с издерганной и махнувшей на себя рукой особой. Но это применимо не ко всем молодым мамам: некоторых из них желание снова стать стройной и красивой все-таки вырывает из бесконечного круга домашних забот. Например, недавно СМИ рассказали об американке Черити Ле Блан: она не только увлеклась фитнесом после рождения детей, но и прославилась в соцсетях благодаря оригинальности тренировок — использует детишек вместо штанги и гантелей.

Спортзал для троих.

У Черити порядка 290 тысяч подписчиков в Instagram — это, по виртуальным меркам, немало для фитнес-активистки, ведь посвященных здоровому образу жизни аккаунтов в соцсети много и конкуренция за подписчиков велика. Чем же она привлекла пользователей?

28-летняя жительница Флориды — мать двоих детей, времени на походы в спортзал у нее не было и нет. Увидев, как безнадежно расплылась талия после родов, Черити решила тренироваться дома. Извечный вопрос «куда деть детей» она решила максимально креативно: малышам была отведена роль спортивного снаряжения.

Молодая мама придумала десятки способов, как использовать «свободные веса»: качать пресс и ягодицы, подтягиваться и отжиматься. Проще сказать, в каком упражнении Черити не нашла места для отпрысков. А те от тренировок явно в восторге, они воспринимают фитнес как игру. Черити признается, что иногда приходится уговаривать малышей поучаствовать в тренировке, но в основном они всегда «за».

«Моя мать всегда была подтянутой, и я выросла с хорошим примером перед глазами», — говорит американка.

Фитнесом она занялась сразу после рождения близнецов. Вначале увлеклась йогой, которую считает хорошим способом плавно перейти на активный образ жизни. С первых же занятий приобщила к этому делу и новорожденных.

Прозанимавшись йогой пять лет, приступила к классическим тренировкам со свободными весами. «Веса» не возражали — они привыкли быть частью маминых занятий.

Фитнес-блогер считает, что тренировки с младых ногтей формируют совершенно другой тип сознания и мышления. Черити уверена, что ее дети будут вести активный и здоровый образ жизни.

Бегство от детских истерик.

У Никки Рис из британского Кардиффа более 250 тысяч подписчиков в Instagram. А также ребенок: два года назад она стала мамой, и, несмотря на радость от данного события, была очень расстроена изменившейся не в лучшую сторону фигурой.

Тогда, в 2015-м, Никки решила взяться за себя, невзирая на острую нехватку времени. Ей попался на глаза Instagram-аккаунт австралийки Кайлы Итсинес, одного из самых известных сейчас фитнес-тренеров в мире. Ее системой Никки и воспользовалась для занятий дома.

Спустя два года Никки Рис и сама стала фитнес-звездой соцсетей. В июле 2017-го она опубликовала фотоколлаж, выполненный в жанре «до и после». Снимок наглядно показывал, как из среднестатистической полноватой женщины Никки превратилась в подтянутую молодую мать. Результат впечатлил подписчиков, а также СМИ.

Разумеется, многие захотели узнать секрет великолепной формы Никки.

«У меня тренировки почти каждый день… Всегда дома. Много спрашивают о том, что я ем, но тут не о чем рассказывать — у меня нет плана, я ничего не подсчитываю (ни макро-, ни калории). Не отказываюсь от целых продуктовых групп или от углеводов после пяти вечера», — признается молодая мама.

Также Никки подчеркивает, что не зацикливается на весе. По ее словам, сейчас она весит столько же, сколько и два года назад, но при этом выглядит совершенно иначе благодаря изменению процентного соотношения жира и мышц.

«Я не голодаю и даже не стараюсь питаться правильно. Ем кексы, пью просекко, беру карри и пиццу на вынос, люблю конфеты. Два года назад, наевшись этих вкусностей, я бы впала в уныние и бросила фитнес. Сейчас эта еда и моя страсть к ней стимулирует меня держать себя в форме», — говорит Никки.

Она признается, что именно фитнес помог ей не свихнуться от многочисленных «радостей» материнства — ее дочь оказалась очень активным ребенком.

«Думаю, она кричит 98 процентов всего времени. Я лезу на стенку по 12 раз в сутки. Иногда устраиваю даже две тренировки в день — это спасает. Порой мне кажется, что фитнес — это все, что у меня есть, все, что принадлежит мне, и только мне. Способ на тридцать минут вырваться из истерик маленького человеческого существа», — делает признание Никки.

Родоначальница фитнес-мам.

Первые фитнес-мамы объявились на просторах соцсетей года четыре назад. В 2013-м мама троих детей Мария Канг из Калифорнии опубликовала в своем Facebook-аккаунте семейную фотографию, вызвавшую переполох в англоязычном сегменте соцсетей. На снимке подтянутая многодетная мать, одетая в открытую спортивную амуницию, вопрошала: «What`s your excuse?» («А у вас какая отговорка?»).

Американку раскритиковали за категоричность: по мнению многих, причин не заниматься фитнесом может быть очень много, и некоторые из них действительно уважительные. Марию призвали не высмеивать матерей с лишним весом.

Но она не собиралась извиняться за свои слова. «Естественно, такого ответа я и ждала», — заявила 32-летняя женщина, когда ее пригласили на телешоу «Доброе утро, Америка». И пояснила, что не понаслышке знает о проблеме лишнего веса у молодых матерей — ее собственная мама страдала от ожирения и послужила для дочери антипримером. «Она попала в реанимацию в день моей свадьбы из-за проблем со здоровьем, связанных с весом», — призналась Мария.

За твердость убеждений и умение их отстаивать ее прозвали Fit Mom («Фитнес-мамой»).

Спустя четыре года она по-прежнему популярна в соцсетях, но и поток ненавистников не ослабевает. Обычно Мария не отвечает хейтерам, однако самые злобные письма запоминает. «В одном говорилось, что я позор женского рода. Это было очень больно читать», — говорит Мария.

Сейчас она выступает против бодипозитива, что не способствует ее популярности среди пышнотелых любительниц пончиков и сладкой газировки. Американка периодически спорит в соцсетях с самыми видными представительницами этого общественного движения. «Вы предлагаете принимать себя, а я предлагаю улучшать себя», — упрямо твердит она.

Но не забывает и о советах для молодых матерей: «Неважно, сколько у вас детей, — нельзя терять себя, становясь матерью. Вы по-прежнему можете контролировать себя физически, оставаться профессионалом на работе. Если я смогла, сумеете и вы».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]