Израильтяне защитят американских школьников от расстрелов

Израильтяне защитят американских школьников от расстрелов

Израильтяне защитят
masada-armour.com

Как сообщает «Lenta.ru», израильская компания Masada Armour создала бронерюкзак из-за участившихся новостей о стрельбе в американских школах. Он пользуется большим спросом у родителей школьников из США, пишет The Independent.

Бронежилет, защищающий переднюю часть тела, вытаскивается из рюкзака одним движением. Когда в нем нет нужды, рюкзак неотличим от любого другого. Броня останавливает любые пистолетные пули и может быть усилена дополнительными баллистическими пластинами. С ними рюкзак выдерживает даже выстрелы из автомата Калашникова.

Один рюкзак обойдется покупателям примерно в 700 долларов. Продажи идут успешно: за два месяца с момента выхода на рынок Masada Armour продала сотни единиц товара и планирует увеличить производство до 500 рюкзаков в неделю.

С началом учебного года количество заказов увеличилось: обеспокоенные родители все чаще думают о средстве защиты для своих детей. Так как рюкзак весит пять килограммов, он подходит только для подростков. Но, по словам исполнительного директора компании, специалисты занимаются разработкой более легкой версии для учеников начальной школы.

Компания Masada Armour поставляет защитное снаряжение МВД и полиции Израиля, а также охранным организациям по всему миру.

Только за этот год в школах США произошло два массовых расстрела: в первом, в штате Флорида, погибли 17 человек. В Техасе жертвами стрельбы стали восемь учеников и двое учителей.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, венесуэльская вооруженная группировка «Фланелевые солдаты» (Soldados de Franelas) взяла на себя ответственность за покушение на президента страны Николаса Мадуро. Об этом участники организации написали в своем Twitter.

По их словам, они использовали два дрона, нагруженных взрывчаткой С4. Однако аппараты не смогли долететь до президентской ложи, так как были сбиты снайперами. «Мы показывали, что они [правительство] уязвимы, сегодня наша цель не достигнута, но это лишь вопрос времени», — заявила группировка.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Северный поток-2» назвали смертью Украины Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает проект «Северный поток-2» опасным для Украины и полагает, что его реализация может иметь для Киева фа...
Ким Чен Ын решил поговорить с Сеулом ради участия КНДР в Олимпиаде Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей посредством специальной связи в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме. Специальная ли...
Израиль признался в ударе по сектору Газа Израильская армия нанесла удар по целям террористической группировки ХАМАС в секторе Газа....
Трамп похвастался началом строительства стены на границе с Мексикой Строительство стены на границе Мексики и США уже началось. Об этом американский лидер Дональд Трамп рассказал своим сторонникам в штате Флорида....
Венгрия потребовала ввести миссию ОБСЕ на запад Украины Будапешт заявил о необходимости направить миссию ОБСЕ в Закарпатскую область Украины после нападения на штаб-квартиру «Общества венгерской культуры За...