Израильтяне защитят американских школьников от расстрелов

Израильтяне защитят американских школьников от расстрелов

Израильтяне защитят
masada-armour.com

Как сообщает «Lenta.ru», израильская компания Masada Armour создала бронерюкзак из-за участившихся новостей о стрельбе в американских школах. Он пользуется большим спросом у родителей школьников из США, пишет The Independent.

Бронежилет, защищающий переднюю часть тела, вытаскивается из рюкзака одним движением. Когда в нем нет нужды, рюкзак неотличим от любого другого. Броня останавливает любые пистолетные пули и может быть усилена дополнительными баллистическими пластинами. С ними рюкзак выдерживает даже выстрелы из автомата Калашникова.

Один рюкзак обойдется покупателям примерно в 700 долларов. Продажи идут успешно: за два месяца с момента выхода на рынок Masada Armour продала сотни единиц товара и планирует увеличить производство до 500 рюкзаков в неделю.

С началом учебного года количество заказов увеличилось: обеспокоенные родители все чаще думают о средстве защиты для своих детей. Так как рюкзак весит пять килограммов, он подходит только для подростков. Но, по словам исполнительного директора компании, специалисты занимаются разработкой более легкой версии для учеников начальной школы.

Компания Masada Armour поставляет защитное снаряжение МВД и полиции Израиля, а также охранным организациям по всему миру.

Только за этот год в школах США произошло два массовых расстрела: в первом, в штате Флорида, погибли 17 человек. В Техасе жертвами стрельбы стали восемь учеников и двое учителей.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, венесуэльская вооруженная группировка «Фланелевые солдаты» (Soldados de Franelas) взяла на себя ответственность за покушение на президента страны Николаса Мадуро. Об этом участники организации написали в своем Twitter.

По их словам, они использовали два дрона, нагруженных взрывчаткой С4. Однако аппараты не смогли долететь до президентской ложи, так как были сбиты снайперами. «Мы показывали, что они [правительство] уязвимы, сегодня наша цель не достигнута, но это лишь вопрос времени», — заявила группировка.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Израиль рассказал о разбомбленном атомном реакторе в Сирии Истребители ВВС Армии обороны Израиля (АоИ) в 2007 году разбомбили строящийся атомный реактор в Сирии....
На Украине призвали отказаться от продажи трусов по праздникам Городской совет Тернополя рекомендовал предпринимателям не торговать нижним бельем в религиозные праздники....
Надежду Савченко задержали В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали депутата Верховной Рады страны Надежду Савченко....
Савченко обратилась к Трампу Сестра депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на преследование оппозиционных поли...
Немецкий верховный суд усомнился в законности шариатской полиции В Германии Верховный суд отправил на пересмотр дело о шариатской полиции в городе Вупперталь. В 2014 году несколько мусульманских активистов в оранжев...