Израиль заявил о самом массированном ракетном ударе из сектора Газа

Израиль заявил о самом массированном ракетном ударе из сектора Газа

Израиль заявилПалестинские боевики выпустили из сектора Газа по Израилю множество ракет. Часть из них перехватили батареи ПРО, сообщает РИА Новости со ссылкой на армейскую пресс-службу.

Информации о числе пострадавших и количестве реактивных снарядов пока нет. Отмечается лишь, что ракеты были выпущены по нескольким районам на территории Израиля.

По информации местных СМИ, это самый массированный обстрел после крупной военной операции против боевиков сектора Газа, которая была проведена летом 2014 года. Сообщается также, что израильские танки открыли огонь по приграничным позициям палестинских боевиков. Официального подтверждения этой информации от армии пока нет.

Напряжение на границе сектора Газа сохраняется с марта 2018 года, когда мирный протест на границе сектора Газа, приуроченный ко дню Накба — исходу с территории, где в 1948 году было создано Государство Израиль, — перерос в массовые беспорядки и столкновения протестующих с израильскими войсками.

Протесты ожесточились в связи с открытием 14 мая посольства США в Иерусалиме. Решение перенести диппредставительство из Тель-Авива Белый дом принял в декабре прошлого года.

Всего с начала протестов погибли 79 палестинцев, ранения получили более 2,2 тысячи человек. В гибели мирных жителей США также обвинили движение ХАМАС.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, израильская армия нанесла удар по Израиль заявилцелям террористической группировки ХАМАС в секторе Газа. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на армию, это стало ответом на попытку палестинцев пересечь границу.

«Удар был нанесен в ответ на пересечение границы и попытку нанести ущерб пограничной инфраструктуре, которая была предпринята ранее сегодня», — говорится в сообщении.

По информации израильских военных, четверо нарушителей находились в Израиле около минуты и вернулись назад, когда на место выдвинулся армейский патруль.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Полицейских в форме отказались пустить на гей-парад Организаторы самого крупного в Новой Зеландии гей-парада объявили, что не хотят видеть среди участников офицеров полиции в форме....
Киевский министр предложил украинцам завоевать Москву Министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил украинцам, стремящимся поехать в Россию, взять автомат и завоевать Москву....
В Лондоне предсказали восстановление отношений между Россией и Западом Бывший посол Великобритании в РФ Энтони Брентон считает, что дипломатическая враждебность между Россией и Западом «размоется» через несколько месяцев....
Британцы остались без курицы KFC и объявили конец света Часть ресторанов сети быстрого питания KFC в Великобритании закрылась из-за нехватки курицы. Филиалы заведения прекратили работу в семи графствах....