Израиль задействовал «псевдоарабов» для подавления палестинского бунта


Как сообщает «Лента.ру», израильские спецслужбы задействовали «мистааравим» (псевдоарабов или оборотней) — бойцов, маскирующихся под арабов, —
для подавления выступлений палестинцев, недовольных признанием США Иерусалима столицей еврейского государства. Видео, предоставленное пресс-службой Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), было опубликовано в YouTube.

Отмечается, что «псевдоарабы» принимают непосредственное участие в обнаружении и задержании наиболее активных участников беспорядков.

Съемка была проведена 13 декабря 2017 года около Рамаллы при разгоне очередной акции протеста, сообщает Newsru.co.il. По данным пресс-службы ЦАХАЛ, в беспорядках участвовали около 400 арабов. Трое зачинщиков были задержаны, в том числе один из тех, кто бросал бутылки с зажигательной смесью. Один из нападавших был ранен в ногу.

Как сообщал ранее gebboo, президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля. О решении Трампа стало известно 2 декабря. Во время предвыборной кампании Трамп обещал перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. В январе сообщалось, что стороны начали переговоры по этому вопросу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]