Израиль ударил по Сирии и потерял истребитель

Израиль ударил по Сирии и потерял истребитель

Израиль ударил по Сирии и потерял истребительКак сообщает utro.ru, израильские военные нанесли массированный удар по 12 объектам на сирийской территории после сбитого F-16.

В субботу Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сбила иранский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, после чего нанес удар по иранским объектам на сирийской территории. Ответным огнем сирийских ПВО был сбит израильский истребитель F-16.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что запущенный из Сирии иранский БПЛА «был идентифицирован системами воздушной обороны на ранней стадии и находился под наблюдением до перехвата».

После уничтожения беспилотника израильские военные нанесли удар по иранским объектам в Сирии, уничтожив контрольный пункт, откуда тот был направлен.

Ответным массивным залпом ПВО Сирии был сбит израильский истребитель F-16, Самолет разбился на севере Израиля, пилоты спасены и доставлены в госпиталь.

В ходе второго налета израильские военные атаковали на территории Сирии 12 целей, включая три батареи сирийских ПВО и четыре «иранских объекта».

«Армия обороны Израиля рассматривает иранское нападение и сирийский ответ как серьезные и незаконные нарушения суверенитета Израиля», – цитирует ТАСС коммюнике пресс-службы ЦАХАЛа.

Израиль ударил по Сирии и потерял истребительМежду тем сирийское агентство САНА сообщило со ссылкой на военные источники, что сбитых израильских самолетов было несколько – утверждается, что силы ПВО подбили «более одного» самолета.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, израильские спецслужбы задействовали «мистааравим» (псевдоарабов или оборотней) — бойцов, маскирующихся под арабов, —
для подавления выступлений палестинцев, недовольных признанием США Иерусалима столицей еврейского государства. Видео, предоставленное пресс-службой Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), было опубликовано в YouTube.

Отмечается, что «псевдоарабы» принимают непосредственное участие в обнаружении и задержании наиболее активных участников беспорядков.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]