Израиль разбомбил поставленные Сирии российский «Бук» и советский С-200

Израиль разбомбил поставленные Сирии российский «Бук» и советский С-200

Израиль разбомбилИзраильская авиация в ходе налета на позиции иранских сил на территории Сирии атаковала комплексы противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

В публикации указаны обозначения этих систем по кодификации НАТО — SA-17, SA-5 и SA-2 соответственно. Помимо этого, ракетному обстрелу подвергся «Панцирь-С1» (SA-22) сирийской армии, что было запечатлено на видео.

В ЦАХАЛ пояснили, что удар по комплексам ПВО Сирии был нанесен из-за попыток сбить израильские самолеты.

Израиль атаковал объекты иранских силовиков в ответ на обстрел своих позиций на Голанских высотах из реактивных систем залпового огня. В операции, проведенной ночью 10 мая, участвовали истребители F-15 и F-16, за два часа израильтяне применили 60 авиационных ракет, а также 10 тактических класса «земля — земля».

«Бук-М1-2», разработанный в России в середине 1990-х годов, наряду с «Панцирем» является одним из наиболее современных комплексов ПВО, стоящих на вооружении в Сирии. Согласно открытым данным, в распоряжении сирийских военных имеется от 6 до 20 «Буков» различных модификаций. Это вооружение было передано Дамаску Москвой. Комплексы С-200 были размещены в Сирии еще в 1980-х годах, известно, что некоторое время ими управляли советские расчеты.


Как ранее сообщал РИА Геббоо, авиаудары Израиля по территории Сирии — суверенное право страны на самооборону, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, Вашингтон поддерживает любые действия республики, направленные на защиту своих земель. Об этом она рассказала телеканалу Fox News.

«Это еще раз доказывает, что иранскому режиму нельзя доверять и что президент [Дональд Трамп] принял правильное решение о выходе из иранской [ядерной] сделки», — сказала она.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
НАТО подготовится к «вторжению России» и создаст 30-тысячный резерв НАТО создаст 30-тысячный резерв для оперативного отражения нападения России.
Ближнему Востоку предсказали новую большую войну Иран и Израиль могут начать войну друг с другом уже в следующем году. К такому выводу пришли эксперты издания The National Interest. Иран уже сегодня ...
«Северный поток-2» назвали смертью Украины Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает проект «Северный поток-2» опасным для Украины и полагает, что его реализация может иметь для Киева фа...
Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии за сутки выросло вдвое В результате землетрясения и цунами на острове Сулавеси в Индонезии погибли 832 человека....
Ким Чен Ын трижды проигнорировал вопрос о ядерном разоружении Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын проигнорировал вопросы журналистов о ядерном разоружении страны....