Израиль рассказал о разбомбленном атомном реакторе в Сирии

Израиль рассказал о разбомбленном атомном реакторе в Сирии

Израиль рассказал о разбомбленном атомном реакторе в СирииКак сообщает «Lenta.ru», истребители ВВС Армии обороны Израиля (АоИ) в 2007 году разбомбили строящийся атомный реактор в Сирии. Об этом говорится в рассекреченном материале на сайте военного ведомства еврейского государства.

«Операция была проведена в ночь с 5 на 6 сентября 2007 года в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в 280 милях к северо-востоку от Дамаска. Четыре самолета F-16 устранили атомную угрозу не только Израилю, но и всему региону», — рассказали военные. В доказательство приводится видеозапись с борта истребителя, на которой показано уничтожение здания.

«Разведка посчитала, что уничтоженный объект восстановлению не подлежит. Поскольку Армия обороны Израиля готовилась к ответным действиям, было решено засекретить информацию о налете», — утверждают в АоИ. — Спустя несколько лет провинция Дейр эз-Зор была захвачена «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

Израиль рассказал о разбомбленном атомном реакторе в СирииОстается догадываться, какой вред они могли бы нанести, попади ядерный объект в их руки».

Израильские военные периодически наносят удары по территории Сирии. Последний раз налет был осуществлен 10 февраля, тогда сирийские системы ПВО обстреляли несколько самолетов АоИ, один F-16 был сбит.

Израильская авиация атаковала военные объекты на территории Сирии после того, как в воздушное пространство еврейского государства со стороны арабской республики вторгся иранский беспилотник. В Израиле считают, что удары были нанесены по объектам, которые используются иранскими силовиками.


Как ранее сообщал Геббоо.Новости, израильские спецслужбы задействовали «мистааравим» (псевдоарабов или оборотней) — бойцов, маскирующихся под арабов, —
для подавления выступлений палестинцев, недовольных признанием США Иерусалима столицей еврейского государства. Видео, предоставленное пресс-службой Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), было опубликовано в YouTube.

Отмечается, что «псевдоарабы» принимают непосредственное участие в обнаружении и задержании наиболее активных участников беспорядков.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Назвавшие ребенка именем фашиста-диктатора родители пойдут под суд В Италии перед судом предстанут родители, назвавшие ребенка Бенито Муссолини.
Британские спецслужбы нашли производителя «Новичка» на окраине Москвы Британские спецслужбы с высокой долей вероятности выявили «секретную русскую лабораторию», в которой было создано нервно-паралитическое вещество «Нови...
США наказали главных российских воров в законе США внесли в санкционный список 10 криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР, а также две компании. Санкции введены в рамках борьбы прот...
Савченко напророчила Украине проблемы Власти Украины могут «получить по зубам и с Запада, и с Востока», если не остановят войну в Донбассе. Об этом заявила депутат Верховной рады Надежда С...
На Украине раскрыли заказанный «страной-агрессором» теракт В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили о предотвращении подрыва в Харькове памятника, установленного в честь Организации украинских националистов...