Израиль признался в ударе по сектору Газа

Израиль признался в ударе по сектору Газа

Израиль признался в ударе по сектору ГазаИзраильская армия нанесла удар по целям террористической группировки ХАМАС в секторе Газа. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на армию, это стало ответом на попытку палестинцев пересечь границу.

«Удар был нанесен в ответ на пересечение границы и попытку нанести ущерб пограничной инфраструктуре, которая была предпринята ранее сегодня», — говорится в сообщении.

По информации израильских военных, четверо нарушителей находились в Израиле около минуты и вернулись назад, когда на место выдвинулся армейский патруль.

Ранее в ХАМАС заявили об ударе по вооруженным палестинским формированиям в Рафах и секторе Газа.

Движение ХАМАС основано в 1987 году и признано террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещено в Иордании и Египте. С 2007-го организация контролирует сектор Газа.

Израиль признался в ударе по сектору ГазаКак сообщал  РИА Геббоо в начале мая, израильская авиация в ходе налета на позиции иранских сил на территории Сирии атаковала комплексы противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

В публикации указаны обозначения этих систем по кодификации НАТО — SA-17, SA-5 и SA-2 соответственно. Помимо этого, ракетному обстрелу подвергся «Панцирь-С1» (SA-22) сирийской армии, что было запечатлено на видео.

В ЦАХАЛ пояснили, что удар по комплексам ПВО Сирии был нанесен из-за попыток сбить израильские самолеты.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США пожаловались на сотни беспризорных детей Сотни мигрантов-родителей уже покинули США без своих детей.
США заподозрили сирийские ПВО в уничтожении российского Ил-20 Российский самолет-разведчик Ил-20 мог быть сбит сирийскими ПВО.
Смерть бравшего Грозный генерала огорчила Кадырова Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале пост с соболезнованиями в связи со смертью командующего Восточным округом Росгвардии ге...
В Лондоне установили личность третьего «отравителя Скрипалей» Британские спецслужбы и отдел полиции по борьбе с терроризмом определили личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея С...
Израиль назвал имя сбившей самолет «Сухого» женщины Сирийский военный самолет «Сухого» был сбит противоракетным комплексом Patriot под командованием капитана Ор Нааман....