Израиль попросил Россию утихомирить Сирию и Иран

Израиль попросил Россию утихомирить Сирию и Иран

Израиль попросил Россию утихомирить Сирию и ИранКак пишет «Lenta.ru», израильские власти призвали российскую сторону вмешаться в развернувшийся на границе с Сирией конфликт. Об этом в субботу, 10 февраля, сообщает The Times of Israel.

Москву также попросили сообщить Дамаску, что, несмотря на удары израильских истребителей по сирийским военным объектам, Тель-Авив не заинтересован в агрессивных действиях.

В ответ Москва призвала все стороны конфликта к «сдержанности» и заявила, что рисковать жизнями российских солдат, которые борются с терроризмом на стороне сирийских правительственных войск, «абсолютно неприемлемо».

В ночь на субботу израильские военные перехватили иранский беспилотный летательный аппарат, который вторгся в воздушное пространство страны из Сирии. После этого израильские самолеты нанесли удар по «иранским целям» на территории соседней страны.

В ответ сирийские системы ПВО открыли огонь по самолетам ВВС Израиля, в результате истребитель F-16 потерпел крушение.

Израиль попросил Россию утихомирить Сирию и ИранКак ранее сообщал Геббоо.Новости, израильские военные нанесли массированный удар по 12 объектам на сирийской территории после сбитого F-16.

В субботу Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сбила иранский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, после чего нанес удар по иранским объектам на сирийской территории. Ответным огнем сирийских ПВО был сбит израильский истребитель F-16.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что запущенный из Сирии иранский БПЛА «был идентифицирован системами воздушной обороны на ранней стадии и находился под наблюдением до перехвата».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]