Израиль ликвидирует Асада

Израиль ликвидирует Асада

Еврейское государство опасается атак Ирана с сирийской территории

Израиль ликвидирует Асада
Башар Асад

Как сообщает «utro.ru», президента Сирии Башара Асада может ликвидировать Израиль в случае, если Иран попытается воспользоваться территорией Сирии для совершения атак на еврейское государство.

По этой же причине Израиль может свергнуть сирийское правительство. Об этом заявил член Военно-политического кабинета Израиля Юваль Штайниц, сообщает «Вестник Дамаска».

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на заседании кабинета министров, что Тель-Авив не допустит «враждебного иранского военного присутствия на своих северных границах». Он отметил, что усиливающееся военное присутствие Ирана в Сирии правительство еврейского государства расценивает как действия, направленные против Израиля.

«Мы полны решимости остановить иранскую агрессию против нас, даже если это будет означать конфликт. Лучше сейчас, чем позже», – цитирует Нетаньяху РИА Новости.

 Однако, по его словам, у Тель-Авива нет желания обострять ситуацию. Тем не менее он «готов к любому сценарию».

Страны, которые не готовы «действовать вовремя», впоследствии могут заплатить за свои ошибки высокую цену, уверен премьер-министр.

Нетаньяху подчеркнул, что в ходе предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным Израиль попытается добиться понимания Москвы в вопросе недопустимости закрепления Тегерана в регионе. А сама встреча приобретает особое значение в свете «активизирующихся усилий Ирана по созданию в Сирии военного присутствия».

Израиль ликвидирует АсадаНапомним, принципиальная договоренность о встрече была достигнута во время телефонного разговора между двумя лидерами.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Израиль не считает иранцев врагами, сотни лет народы обеих стран были в дружеских отношениях. Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью газете «Коммерсантъ».

«Наша проблема не с Ираном, а с режимом аятолл», — пояснил глава оборонного ведомства, добавив, что Израиль не собирается наносить удары по Ирану.

«Я вообще не хочу говорить ни о каких ударах, мы не собираемся, никогда не хотели просто так никого ударять. Все войны, которые мы вели до сегодняшнего дня,— это войны, которые нам навязали», — пояснил политик.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Юлия Скрипаль пошла на поправку СМИ раскрыли подробности о состоянии дочери бывшего полковника ГРУ.
США оценили возможность России первой использовать ядерное оружие Россия может пригрозить первой нанести ядерный удар по противнику. Москва таким образом попытается надавить на европейцев для решения конфликта в свою...
В мэрию Еревана вызвали психиатров и скорую из-за банок с фекалиями Представители армянской оппозиционной фракции «Еркир цирани» принесли на заседание Совета старейшин Еревана в мэрии банки с фекалиями, которые предназ...
СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать «Украину» Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что гражданин России Давид Пономарев планировал взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году в День конс...
США втайне передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы Курды в Сирии получили от США партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) в рамках секретного соглашения. Собеседник издания уточнил, что аме...