Израиль ликвидирует Асада

Израиль ликвидирует Асада

Еврейское государство опасается атак Ирана с сирийской территории

Израиль ликвидирует Асада
Башар Асад

Как сообщает «utro.ru», президента Сирии Башара Асада может ликвидировать Израиль в случае, если Иран попытается воспользоваться территорией Сирии для совершения атак на еврейское государство.

По этой же причине Израиль может свергнуть сирийское правительство. Об этом заявил член Военно-политического кабинета Израиля Юваль Штайниц, сообщает «Вестник Дамаска».

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на заседании кабинета министров, что Тель-Авив не допустит «враждебного иранского военного присутствия на своих северных границах». Он отметил, что усиливающееся военное присутствие Ирана в Сирии правительство еврейского государства расценивает как действия, направленные против Израиля.

«Мы полны решимости остановить иранскую агрессию против нас, даже если это будет означать конфликт. Лучше сейчас, чем позже», – цитирует Нетаньяху РИА Новости.

 Однако, по его словам, у Тель-Авива нет желания обострять ситуацию. Тем не менее он «готов к любому сценарию».

Страны, которые не готовы «действовать вовремя», впоследствии могут заплатить за свои ошибки высокую цену, уверен премьер-министр.

Нетаньяху подчеркнул, что в ходе предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным Израиль попытается добиться понимания Москвы в вопросе недопустимости закрепления Тегерана в регионе. А сама встреча приобретает особое значение в свете «активизирующихся усилий Ирана по созданию в Сирии военного присутствия».

Израиль ликвидирует АсадаНапомним, принципиальная договоренность о встрече была достигнута во время телефонного разговора между двумя лидерами.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Израиль не считает иранцев врагами, сотни лет народы обеих стран были в дружеских отношениях. Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью газете «Коммерсантъ».

«Наша проблема не с Ираном, а с режимом аятолл», — пояснил глава оборонного ведомства, добавив, что Израиль не собирается наносить удары по Ирану.

«Я вообще не хочу говорить ни о каких ударах, мы не собираемся, никогда не хотели просто так никого ударять. Все войны, которые мы вели до сегодняшнего дня,— это войны, которые нам навязали», — пояснил политик.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Израиле рассказали о пользе «горячей линии» с российскими военными орячая линия между израильскими и российскими военными в первые месяцы работы помогла предотвратить инцидент с самолетом Воздушно-космических сил Росс...
Британия попросит Россию выдать подозреваемых по делу Скрипалей Лондон намерен направить Москве запрос на выдачу россиян, подозреваемых в отравлении людей нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбер...
Россия отказалась идти на поводу у Украины Россия собирается признать результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республиках....
Кремль анонсировал встречу Путина и Трампа Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа предварительно назначена на 11 ноября....
Трамп и Макрон договорились о единой позиции по возможной химатаке в Сирии Президент Франции Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре в воскресенье с президентом США Дональдом Трампом осудил химические атаки в Сирии....