Из Украины выслали российскую журналистку

Из Украины выслали российскую журналистку.

Служба безопасности Украины (СБУ) выслала из страны российскую журналистку, сотрудницу ВГТРК Тамару Нерсесьян. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Гитлянской, Нерсесьян «выдворили с запретом въезда». Подробностей она не привела.

В эфире канала «Россия 24» журналистка назвала причиной высылки профессиональную деятельность.

«Меня задержали на улице и сразу отвезли в отделение, в главный офис Службы безопасности, где в течение трех часов проводился допрос. Телефон у меня тут же отобрали, причем забирали очень грубо, с выкручиванием рук. После допроса мне было зачитано решение службы безопасности Украины о том что меня депортируют и лишают возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет», — рассказала Нерсесьян в эфире телеканала «Россия 24».

После этого ее вывезли на границу с Россией и предложили ночью пешком пройтись к российскому пограничному пункту, утверждает журналистка. До Москвы она добралась на машине, предоставленной сотрудниками российской погранслужбы.

Корреспондентов ВГТРК высылают из Украины второй раз за последние недели. 26 июля пресс-служба телерадиокомпании сообщила о выдворении из страны журналистки Марии Князевой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]