Из России захотели сделать винодельческую державу

Из России захотели сделать винодельческую державу

винодельческую державу
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», потребление вина в России может вырасти в два раза к 2030 году, составив 250 миллионов декалитров в год. Об этом сказано в прогнозе Союза виноградарей и виноделов, передает ТАСС.

«Задачи [отрасли] невероятно амбициозные, например, достичь площади виноградников в 350 тысяч гектаров. Откуда эта цифра? Она очень простая: было время, когда в России было 200 тысяч гектаров виноградников, а в Крыму было 150 тысяч гектаров, нам для начала надо восстановить те площади, которые были, а дальше идти вперед», — заявил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Как отмечается в прогнозе, в 2017 году потребление российского вина достигло 81,9 миллионов декалитров против 33,8 миллионов — иностранного. Ожидается, что по итогам 2018 года этот показатель может увеличиться на три миллиона.

Среди других задач — рост объёма сбора винограда к 2030 году до 3 миллионов тонн, а производства вина — до 210 миллионов декалитров (в 2018 году может быть произведено 32 миллиона декалитров вина и собрано 560 тысяч т​онн винограда).

«Главная цель — добиться того, чтобы все поняли: Россия — это винодельческая держава, ведущий производитель. Мы сегодня по потреблению в абсолютном выражении находимся на пятом месте в мире среди всех стран. Задача стоит стать на пятое место по производству», — заключил Попович.

В июле вино было названо самым популярным алкогольным напитком у россиян. Среднестатистический россиянин покупает вино семь раз в год, а средний объем покупки составляет 1,4 литра.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, акции Tesla упали на 5 процентов на торгах в пятницу, 5 октября, после твита ее генерального директора Илона Маска, сообщает The Washington Times. В своем посте он высмеял Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

«Просто хотел заметить, что Комиссия по обогащению спекулянтов (Аббревиатуры Shortseller Enrichment Commission и Securities and Exchange Commission совпадают — прим. «Ленты.ру») делает невероятную работу! И изменение названия — в тему!» — написал Маск в Twitter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Нафтогаз» потратил деньги «Газпрома» Набсовет украинского «Нафтогаза» проголосовал за то, чтобы выплатить членам совета директоров компании бонусы за победу в Стокгольмском арбитражном су...
Китайцы отказались от российского золота Консорциум китайских инвесторов Fosun отказался от приобретения 10 процентов акций крупнейшего российского производителя золота «Полюс» из-за невыполн...
Nike предложил китайцам прикрыть рты Бренд-производитель спортивной одежды Nike совместно с китайским дизайнером Чжицзюнь Вангом разработали маски Undefeated x Nike masks для защиты от за...
Angry Birds пошли ко дну Производитель мобильных игр Angry Birds, финская компания Rovio Entertainment Oyj разочаровала инвесторов и пережила крупнейшее падение акций со време...
Российский госбанк ушел из США Российская государственная финансовая группа ВТБ избавилась от своего американского подразделения VTB Capital Inc. «Дочку» перепродали менеджменту сам...