Юноша больше года терпел зубную боль и заработал дыру в челюсти

Юноша больше года терпел зубную боль и заработал дыру в челюсти.

Опухоль повредила челюсть юноши из китайского города Ханчжоу, провинция Чжэцзян, который избегал зубных врачей. Об этом сообщает AsiaOne.

15-летний юноша больше года терпел зубную боль и не обращался к стоматологу. Со временем она стала такой сильной, что родственникам пришлось отвести его в больницу.

Томография показала, что его зубы болели из-за амелобластомы — доброкачественной опухоли, которая поразила его нижнюю челюсть. Пока юноша медлил, в кости появились многочисленные повреждения, в том числе крупное отверстие.

Чтобы удалить опухоль и восстановить поврежденную челюсть, понадобилась хирургическая операция. Родственники юноши рассчитывают, что он полностью выздоровеет.

Чтобы сохранить зубы здоровыми и красивыми, с них нужно периодически счищать твердые зубные отложения. Такую операцию можно проводить с помощью ультразвукового скаллера. Стоматологи советуют проводить удаление пигментированного зубного налета при помощи аппарата Air flow.

С помощью Air flow можно быстро и безопасно очистить зубы от зубного камня. Эта операция предупреждает появление пародонтоза и пародонтита. Периодичность такой чистки должна быть не реже 1 года.

Процедура чистки зубов с помощью аппарата Air flow состоит из поступающей в ротовую полость потока воздуха и абразивного средства. Все уголки зубов, включая труднодоступные области, обрабатываются аэрозолем. Результат просто потрясающий! Зубы становятся намного белее и чище, приобретают свой первоначальный цвет.

В 2018 году сообщалось, что на нижней челюсти филиппинского строителя выросла амелобластома, которая сопоставима по размерам с его черепом. Он считает, что его злоключения начались с травмы, которую он получил в юности во время игры в баскетбол.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]