Юлия Скрипаль пошла на поправку

Содержание:

Юлия Скрипаль пошла на поправку

Юлия Скрипаль пошла на поправку
Юлия и Сергей Скрипаль

Как сообщает «utro.ru», СМИ раскрыли подробности о состоянии дочери бывшего полковника ГРУ. По информации Associated Press, отравленная Юлия Скрипаль находится в некритичном состоянии. Врачи оценивают ситуацию со здоровьем женщины как стабильную.

Более того, Скрипаль стремительно поправляется.

Глава МИД Британии поделился тайной следствия

«Дело Скрипаля» абсолютно понятно для образованных людей. Особенно тех, кто знаком с русской классической литературой. Например, министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону. Выступая вечером в среду, 28 марта, на пасхальном банкете для глав дипломатических представительств других стран в Лондоне, он не стал скрывать свою эрудицию и пояснил, почему не сомневается в виновности России.

«Это похоже на начало «Преступления и наказания» (Федора Достоевского), – заявил Джонсон. – В том смысле, что мы все уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, признается он или его поймают», – подчеркнул министр.

Юлия Скрипаль пошла на поправкуПроще говоря, автор всего этого срежиссированного сценария с отравлением Сергея Скрипаля и объявленного после этого крестового похода против России в самом начале действия указал, что во всем виновата Москва. Поэтому и Тереза Мэй обвинила Кремль, когда местные спецслужбы только-только начали расследование.

Более 20 стран поддержали антироссийскую риторику

И более 20 стран поддержали антироссийскую риторику, основываясь на голословных утверждениях Лондона. Поэтому-то практически никого в мире, за небольшим исключением типа Австрии, Сербии и некоторых других стран, не интересуют факты.

Но Россию – очень интересуют. Настолько, что она обратилась к Великобритании с просьбой поспособствовать в расследовании дела об отравлении россиянки Юлии Скрипаль на британской территории.

 «СК России передал для направления компетентным органам Великобритании запрос о правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории г. Солсбери (Великобритания)», – сообщила в четверг, 29 марта, официальный представитель СК Светлана Петренко.

Если конкретно, то российская сторона попросила британских коллег «совершить ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления», а также предоставить копии материалов расследования, результаты осмотра места обнаружения Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, ее медицинские анализы и другие документы.

Впрочем, если британская полиция пользуется теми же средствами, что и Форин-офис, реальной помощи ждать не стоит. Как заявил Джонсон на том же праздничном ужине, разница между Россией и Великобританией в том, что «они делают «Новичок», а мы – световые мечи джедаев».

«С одной стороны – ужасающее оружие, предназначенное для убийства, с другой – таинственно жужжащий сценический реквизит. Но какое из них в действительности более эффективно в современном мире? Какое вызывает восхищение вот уже у третьего поколения детей и приносит нам миллиарды?» — проявил Джонсон знание современной кинематографии и прибыльности медийного бизнеса. Читал, впрочем, по бумажке. Так что, возможно, и эти слова ему написали.

Ранее в СМИ появились сообщения, что ядовитое вещество проникло в дом Скрипаля через входную дверь.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены на улице в Солсбери 4 марта. Британская сторона заявила, что люди были отравлены нервно-паралитическим веществом российского производства. Москва категорически отвергает обвинение.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25 Число жертв извержения вулкана Фуэго в Гватемале выросло до 25. Ранее сообщалось о семи погибших и 300 пострадавших в результате удара стихии....
Сестра Савченко рассказала об условиях ее содержания в СИЗО Депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко содержат в неотапливаемом СИЗО.
Украина получила от США противотанковые комплексы Javelin Американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin прибыли на Украину.
Боевики научились создавать химическое оружие Террористы получили технологии по синтезу полноценных боевых отравляющих веществ. Об этом в четверг, 18 января, глава МИД России Сергей Лавров заявил ...
Южная Корея захотела поговорить с Северной из-за Олимпиады Сеул предлагает КНДР провести переговоры на высоком уровне на следующей неделе. Об этом заявил министр по делам национального объединения Республики К...