Историческую миссию NASA к Солнцу отложили в последний момент

Историческую миссию NASA к Солнцу отложили в последний момент

миссию NASA
Фото: NASA / Twitter

Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на NBC News, запуск зонда NASA Parker Solar Probe, который должен впервые в истории достигнуть атмосферы Солнца, отложили из-за технических неполадок.

Неполадки заметили за одну минуту и 55 секунд до запуска, когда ракета-носитель Delta-IV Heavy (разработка компании Boeing) с зондом Parker Solar Probe уже была готова к старту с мыса Канаверал. Отмечается, что внезапно обнаруженные проблемы были связаны именно с ракетой. Пуск перенесли на воскресенье, 12 августа.

Parker Solar Probe станет первым космическим аппаратом, который сможет «коснуться» огненной короны Солнца. Миссия продлится семь лет.

Как сообщается на сайте NASA, цель миссии — получить новые данные о солнечной активности и измерить параметры солнечных ветров. Эти данные позволят ученым лучше понимать, как различные процессы, происходящие на Солнце, влияют на жизнь на Земле, а также предсказывать крупные выбросы корональной массы и другие серьезные изменения «космической погоды».

Для того чтобы достичь Солнца, зонд использует орбиту Венеры и ее гравитацию. Он семь раз пролетит мимо планеты, чтобы выйти на нужный курс. Parker Solar Probe подойдет к Солнцу на рекордное расстояние в 3,83 миллионов миль (или 6,16 миллиона километров), также ему удастся подойти к орбите Меркурия на расстояние в семь раз меньшее, чем это удавалось другим зондам.

Аппарат будет двигаться со скоростью примерно 700 тысяч километров в час. Около Солнца ему предстоит выдержать температуру до 2,5 тысячи градусов по Фаренгейту (1377 градусов по Цельсию), поэтому его покрыли углеродосодержащим щитом толщиной в 11,4 сантиметра.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о начале работы над созданием ракеты «Союз-5». Об этом он написал в Twitter.

«»Энергия», «Прогресс» и «Энергомаш» приступили к работе над созданием «Союз-5». Затем начинаем работу по сверхтяжу (сверхтяжелой ракете-носителю — прим. «Ленты.ру»). Это позволит мобилизовать всю ракетно-космическую отрасль, обновить ее и использовать наш мощный конструкторский и производственный потенциал», — отметил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Названа главная опасность соли Американские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу чрезмерного количества соли провоцирует изменения иммунной системы в кишечнике, котор...
Google научился предсказывать дату смерти Новая нейронная сеть, разработанная компанией Google на основе алгоритмов глубокого обучения, способна определить приблизительные сроки наступления см...
В России начали строить «отечественный Falcon 9» Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о начале работы над созданием ракеты «Союз-5»....
Загадочные затмения объяснили гигантским двойником Сатурна Ученые из Университета Уорик в Великобритании назвали причину сильнейших затмений звезды PDS 110 в созвездии Ориона, в ходе которых она теряет до двух...
Раскрыты цены на новейшие смартфоны Samsung Журналист и инсайдер Эван Бласс (Evan Blass) раскрыл стоимость новейших смартфонов Samsung Galaxy S9 и S9+. Смартфон не будет сильно отличаться от S8....