Источником «инопланетных сигналов» оказались странные объекты

Источником «инопланетных сигналов» оказались странные объекты

Источником «инопланетных сигналов» оказались странные объектыКак сообщает «Лента.ру», ученые Нанкинского университета (Китай) нашли новое объяснение загадочным быстрым радиовсплескам, при которых за несколько миллисекунд в космическое пространство выбрасывается огромное количество энергии. Одна из гипотез предполагает, что это явление связано с деятельностью инопланетных цивилизаций. Однако, по мнению китайских астрофизиков, вспышки связаны с образованием коры на «странных» звездах. Об этом сообщает Science Alert.

Первый быстрый радиоимпульс был обнаружен в 2001 году радиотелескопом в Австралии, данные с которого обработали к 2007 году. С тех пор подтверждено существование нескольких десятков таких сигналов. Вероятными источниками назывались либо слившиеся друг с другом нейтронные звезды, либо превращающиеся в черную дыру тяжелые пульсары (блицары). Некоторые исследователи критикуют эти гипотезы, поскольку иногда радиовсплески повторяются.

Китайские ученые полагают, что источником быстрых всплесков становится особый тип нейтронных звезд — странные звезды. В недрах этих объектов образуется кварковый «суп», состоящий из трех разновидностей кварков, включая странные кварки. Эта материя находится в низком энергетическом состоянии, что делает ее стабильной. Согласно теоретической модели, в ней иногда образуется обычная адронная материя (состоящая из нейтронов), которая вытесняется из звезды и образует кору на ее поверхности. Кора со временем становится все тяжелее, и в какой-то момент времени разрушается.

Обнаженная кварковая звезда на короткое время становится источником электрон-позитронных пар и генерирует электромагнитное поле. Это, в свою очередь, приводит к ускорению электронов и позитронов до скоростей, близких к скорости света. При движении частицы испускают когерентное радиоизлучение, которое регистрируется как быстрый радиовсплеск. Затем адронная кора восстанавливается и цикл повторяется заново. Период формирования коры может быть очень долгим, что объясняет единичные случаи радиовсплесков.

Источником «инопланетных сигналов» оказались странные объектыКак сообщалось ранее, Россия может возобновить запуск спутников с использованием выведенных из эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет РС-20 («Сатана»), возродив проект «Днепр» без участия Украины. Об этом сообщает РИА Новостисо ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Рассматривается вопрос об использовании снимаемых с боевого дежурства ракет РС-20В по конверсионной программе пусков», — уточнил собеседник агентства.

Он рассказал, что речь идет о модернизации под космические старты именно версии РС-20В, а не РС-20Б, которые ранее использовались по российско-украинскому проекту. Кроме того, для проекта не планируется привлекать украинскую сторону, которая отвечает за систему управления ракет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россия определилась с поставками «Торнадо» в армию В 2018 году начнутся серийные поставки в российскую армию новейших автомобилей «Торнадо»....
Астрофизики предупредили о космических хакерах Астрофизики Майкл Хиппке и Джон Лэрнед опасаются, что представители внеземных цивилизаций способны устроить кибератаку на человечество....
J-10B выполнил «кобру Пугачева» и «кленовый лист» Истребитель J-10B в ходе показательных полетов на выставке AirShow China 2018 выполнил фигуры высшего пилотажа «кобра Пугачева» и «кленовый лист»....
Раскрыты подробности российской многоразовой ракеты В России изготовят несколько демонстраторов возвращаемых самолетным способом многоразовых космических ступеней ракеты сверхлегкого класса....