Источник поведал о производстве гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»

Содержание:

Источник поведал о производстве гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»

Источник поведал о производстве гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»Как сообщает «Lenta.ru», гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» запущен в России в серийное производство. Об этом сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

Как отметил источник, западным партнерам России пора осознать новую реальность. По его словам, новейшая разработка способна летать в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, что делает ее неуязвимой для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

В 20 раз выше скорости звука

О комплексе «Авангард» расказал президент России Владимир Путин 1 марта во время послания Федеральному Собранию.

Источник поведал о производстве гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»
Презентация ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард»

По словам главы государства, комплекс способен лететь со скоростью в 20 раз выше скорости звука, при этом «он идет к цели, как метеорит, как огненный шар, температура на поверхности изделия — 1600-2000 градусов по Цельсию», а «крылатый блок при этом надежно управляется».

Президент рассказал и о других видах нового оружия, в том числе о ракетном комплексе «Сармат». 3 марта источник подтвердил, что 11 лет назад информация по «Сармату» была специально «слита» в США.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, новые типы вооружения, о которых рассказал Владимир Путин в послании Федеральному собранию, были разработаны при личной координации президента.

«Он постоянно с ними контактирует, с главными конструкторами, разработчиками, и обсуждает вопросы развития новейших видов вооружения», – приводит «Интерфакс» слова спикера Государственной думы Вячеслава Володина.

По его словам, новое оружие стало результатом работы президента не только с предприятиями ВПК, но и с каждым конкретным главным конструктором.

В ежегодном послании Федеральному собранию Путин рассказал об успешных испытаниях перспективного ракетного комплекса стратегического назначения с планирующим крылатым блоком, о новой авиационной гиперзвуковой системе «Кинжал», лазерном и других перспективных видах оружия.

Как сообщалось ранее, аналитики усмотрели в комплексе «Кинжал», о котором рассказал Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию, профиль «Искандера».

Источник поведал о производстве гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»
Владимир Путин

По мнению главного редактора Military Russia Дмитрия Корнева, на видео «засветилась» авиационная версия ракеты серии 9М723, которую доработали до сверхзвукового старта.

Носовую часть ракеты сделали более обтекаемой формы, с несколькими сужениями. Двигательный отсек у «Кинжала» характерной бочкообразной формы.

От «Искандера» ракету отличает переработанный хвостовой отсек и уменьшенные рули. Кроме того, в хвосте видна специальная заглушка, которая, по все видимости, защищает сопла двигателя при полете на сверхзвуковой скорости.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Пост главы НАСА предрекли стороннику колонизации Луны американцами Республиканец из Оклахомы лейтенант-коммандер (соответствует майору третьего ранга) ВМС США Джим Бриденстайн, поддерживающий создание американской баз...
Определена судьба Чернобыля Внутри зоны отчуждения, созданной вокруг чернобыльской АЭС, построят солнечную электростанцию, которая будет производить один мегаватт электроэнергии....
Открыт новый вид вселенных Ученые Мичиганского университета описали новый вид вселенных, в которых отсутствует слабое ядерное взаимодействие. Несмотря на то что существование жи...
Китай затопил свою космическую станцию Китайская космическая станция «Тяньгун-1» (Небесный дворец-1) сгорела в атмосфере над южной частью Тихого океана....
Компьютеры на Windows оказались под угрозой Специалисты обнаружили новые угрозы, жертвами которых могут стать пользователи популярных версий операционной системы Windows....