Иран непосредственно финансирует беспорядки на границе с Израилем

Иран непосредственно финансирует беспорядки на границе с Израилем

Иран финансирует беспорядки на границе с ИзраилемКак сообщает «souz.co.il», 14 мая ШАБАК представил доказательства непосредственного участия Ирана, который полностью финансирует беспорядки и ведет подстрекательскую работу среди жителей Сектора Газа.

По оценке армии, 14 мая ожидается самая массовая акция палестинцев, выступающих против переноса американского посольства в Иерусалим.

Не менее массовые беспорядки ожидаются и на следующий день, 15 мая, когда палестинцы отмечают, так называемый, День Накбы (день палестинской катастрофы, день провозглашения Государства Израиль).

На данный момент, в первую половину дня 14 мая, в беспорядках, устроенных палестинцами из Сектора Газа на границе с Израилем, превысило 10 тысяч человек, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

По сообщению израильских СМИ один палестинец убит и около 140 – ранены.

Как сообщал ранее «Курсор», утром 14 мая над Сектором Газа были разбросаны разъяснительные листовки.

Иран финансирует беспорядки на границе с ИзраилемКак говорится в сообщении армейской пресс-службы, тексты листовок предостерегают жителей сектора о том, что они ставят под угрозу свою жизнь, приближаясь к разделительному забору, пытаясь повредить пограничные сооружения, а также участвуя в актах террора.

«Мы неоднократно предупреждали жителей Газы: не подходить к Забору безопасности и не позволять себя использовать в качестве марионеток для осуществления террористических планов ХАМАСа.

Военнослужащие ЦАХАЛа подготовлены к любым сценариям и полны решимости защитить жителей Израиля, а также его территориальный суверенитет».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, израильская авиация в ходе налета на позиции иранских сил на территории Сирии атаковала комплексы противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

В публикации указаны обозначения этих систем по кодификации НАТО — SA-17, SA-5 и SA-2 соответственно. Помимо этого, ракетному обстрелу подвергся «Панцирь-С1» (SA-22) сирийской армии, что было запечатлено на видео.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Киевский министр предложил украинцам завоевать Москву Министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил украинцам, стремящимся поехать в Россию, взять автомат и завоевать Москву....
Пентагон ответил на ракетный удар Ирана по Сирии Ракетный удар Тегерана по экстремистам в Сирии мог потенциально поставить под угрозу силы, которые ведут активную борьбу с запрещенной террористическо...
Обама тайно готовился прятаться от ядерного удара и построил себе бункер Пока Барак Обама занимал должность президента США, под западным крылом Белого дома был построен пятиэтажный подземный бункер....
Стало известно о планах украинцев взорвать трубы с газом Украинские власти в 2014-2015 годах рассматривали возможность подрыва магистральных газопроводов, по которым из России в Европу поступает газ. Об этом...
Европа отказалась поддержать «Северный поток-2» Еврокомиссия (ЕК) не поддержит проект «Северный поток-2», поскольку он не содействует диверсификации поставок газа в Европу....