Иран непосредственно финансирует беспорядки на границе с Израилем

Иран непосредственно финансирует беспорядки на границе с Израилем

Иран финансирует беспорядки на границе с ИзраилемКак сообщает «souz.co.il», 14 мая ШАБАК представил доказательства непосредственного участия Ирана, который полностью финансирует беспорядки и ведет подстрекательскую работу среди жителей Сектора Газа.

По оценке армии, 14 мая ожидается самая массовая акция палестинцев, выступающих против переноса американского посольства в Иерусалим.

Не менее массовые беспорядки ожидаются и на следующий день, 15 мая, когда палестинцы отмечают, так называемый, День Накбы (день палестинской катастрофы, день провозглашения Государства Израиль).

На данный момент, в первую половину дня 14 мая, в беспорядках, устроенных палестинцами из Сектора Газа на границе с Израилем, превысило 10 тысяч человек, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

По сообщению израильских СМИ один палестинец убит и около 140 – ранены.

Как сообщал ранее «Курсор», утром 14 мая над Сектором Газа были разбросаны разъяснительные листовки.

Иран финансирует беспорядки на границе с ИзраилемКак говорится в сообщении армейской пресс-службы, тексты листовок предостерегают жителей сектора о том, что они ставят под угрозу свою жизнь, приближаясь к разделительному забору, пытаясь повредить пограничные сооружения, а также участвуя в актах террора.

«Мы неоднократно предупреждали жителей Газы: не подходить к Забору безопасности и не позволять себя использовать в качестве марионеток для осуществления террористических планов ХАМАСа.

Военнослужащие ЦАХАЛа подготовлены к любым сценариям и полны решимости защитить жителей Израиля, а также его территориальный суверенитет».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, израильская авиация в ходе налета на позиции иранских сил на территории Сирии атаковала комплексы противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

В публикации указаны обозначения этих систем по кодификации НАТО — SA-17, SA-5 и SA-2 соответственно. Помимо этого, ракетному обстрелу подвергся «Панцирь-С1» (SA-22) сирийской армии, что было запечатлено на видео.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Донбассе заметили сильнейшее обострение ситуации Ситуация в зоне вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины обострилась и является самой напряженной с начала 2018 года....
«Газпром» признал «победу» Украины «Газпром» не намерен оспаривать решение Стокгольмского арбитража в деле против украинского «Нафтогаза». Об этом рассказал зампред российской компании ...
Порошенко забыл про русских в Крыму Президент Украины Петр Порошенко, описывая нынешнюю ситуацию в Крыму, не стал упоминать о живущих на полуострове русских. «Сегодняшняя ситуация в Крым...
Стали известны подробности переговоров между США и Россией о судьбе Донбасса Помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер не смогли прийти к единому мнению по украин...
Грузия ответила на «страшное» предсказание Медведева о вступлении в НАТО Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что вступление Грузии в НАТО может спровоцировать «страшный» конфликт, является подтвержден...