Ирак ударил по Сирии вслед за США

Ирак ударил по Сирии вслед за США

Ирак ударил по Сирии вслед за СШАКак сообщает «Lenta.ru», военно-воздушные силы Ирака нанесли удар по территории Сирии, сообщает Reuters ссылкой на пресс-службу главы иракского правительства Хайдера аль-Абади.

Целью авиаудара были позиции командования террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), расположенные в Эд-Дашише (провинция Эль-Хасака). Данный район контролируют бойцы «Демократических сил Сирии» — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США.

Авианосная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman) 5 мая начала бомбардировки позиций ИГ в Сирии. В группу также входит крейсер «Нормандия» и ракетные эсминцы «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут».

МИД Сирии обвинил американские войска в гибели мирных жителей и направил обращения в ООН.

Сирия 14 апреля подверглась ракетному обстрелу сил США, Великобритании и Франции. Целью атаки назвали объекты, где якобы производилось и хранилось химическое оружие. Поводом для удара стали сообщения о применении сирийскими правительственными войсками хлорной бомбы во время операции по освобождению города Дума от боевиков.

Ирак ударил по Сирии вслед за СШАДамаск отрицает обвинения. ОЗХО не подтвердила информацию о химической атаке.

Как сообщал РИА Геббоо 30 апреля, военные объекты армии Сирии в окрестностях городов Хама и Алеппо атакованы с помощью ракет. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на источник.

По информации РИА Новости, склад оружия, по которому нанесен удар, находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией. При ударе на складе в окрестностях Хамы возник крупный пожар.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Власти Украины назвали условия для переговоров о миротворцах в Донбассе Киев не будет обсуждать тему международных миротворцев с властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР и не пойдет ни на какие компромиссы. «Компромиссы быва...
Финские журналисты раскрыли гостайну о слежке за Россией В Финляндии возбуждено уголовное дело в отношении издания Helsingin Sanomat, опубликовавшего статью о военной разведке с использованием секретных доку...
Назвавшие ребенка именем фашиста-диктатора родители пойдут под суд В Италии перед судом предстанут родители, назвавшие ребенка Бенито Муссолини.
5 самых ужасных вымерших монстров, которые жили на Земле 5 самых ужасных вымерших монстров, которые жили на Земле
Посольство Польши в Израиле изрисовали свастиками Израильская полиция ищет неизвестных, которые оставили оскорбительные надписи и нарисовали свастики на объектах на территории посольства Польши в Тель...