Инженер из Подмосковья всю жизнь обходился без половины мозга

Инженер из Подмосковья всю жизнь обходился без половины мозга.

Подмосковные врачи обнаружили мужчину, который прожил более 60 лет без половины головного мозга. Об этом сообщает МК.

Пенсионер поступил в районную больницу на юге Московской области в связи с транзиторной ишемической атакой. «Когда радиологи сделали ему КТ (компьютерную томографию), то некоторое время пребывали в недоумении — у пенсионера отсутствовала та часть мозга, где произошла та самая ишемическая атака, — рассказала МК невролог Федерального центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья ФМБЦ им. А.И.Бурназяна Марина Аникина. — Вместо левого полушария на снимке зияла черная «дыра»».

По всей видимости, нарушение в развитии мозга произошло еще на ранней стадии беременности. Мальчик появился на свет с единственным полушарием, которое взяло на себя функции отсутствующего. Несмотря на это он окончил школу, отслужил в армии, получил высшее образование и всю жизнь проработал инженером на одном из подмосковных заводов. «У него не выявляли проблем ни с двигательным аппаратом, ни со зрением, ни с психикой», — говорит Аникина.

Мужчина отказался от обследования и после завершения ишемической атаки выписался из больницы. «Я прожил нормальную жизнь, меня ничто не беспокоило, и теперь мне не нужна лишняя «слава»», — заявил он.

В 2018 году сообщалось, что британец и австралиец, утратившие по половине головного мозга, стали друзьями. Оба мужчины пережили операцию, при которой удаляют или отключают одно из полушарий мозга.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]