Инвестиции помогут создать капитал

Содержание:

Инвестиции помогут создать капиталПочему у одних людей всегда есть деньги, а у других они утекают, как вода сквозь пальцы? Наверное в окружении каждого человека есть такие интересные персонажи, у которых деньги водятся всегда и при любых обстоятельствах. Такие «везунчики» из любой ситуации могут извлечь прибыль. Они постоянно чем-то заняты и кажется, что деньги они берут прямо из воздуха.

Как им это удается и как научиться «делать деньги»? Великие инвесторы учат: чтобы иметь деньги, нужно приобрести ряд определенных привычек. Первой такой привычкой является способность откладывать часть получаемых денег для инвестиций. Инвестиции в собственное дело помогут получить в дальнейшем постоянный денежный поток и создать собственный капитал.

Как собрать необходимую сумму для инвестиций

Инвестировать деньги можно в различные проекты, но сначала нужно собрать достаточно большую сумму. Это сложно сделать. Если есть деньги, то сразу же возникает непреодолимое желание их потратить. В этом есть определенный смысл. Вы можете придумать себе оправдание в виде следующих высказываний:

  • деньги существуют для того, чтобы их тратить;
  • нужно полностью наслаждаться жизнью, пока молодой;
  • неизвестно сколько я проживу, поэтому нет смысла откладывать на старость.

Так рассуждают молодые люди, у которых еще впереди много времени. Они как раз и могут еще создать себе капитал. Более взрослое поколение уже не придерживается подобного мнения, и уже четко осознают, что нужно создавать для себя какую-то финансовую «подушку безопасности». Пожилые люди же абсолютно уверены, что каждому человеку необходим собственный капитал, но у них к сожалению уже нет ни времени, ни сил, чтобы его создать.

Инвестиции помогут создать капиталОчень наглядно продемонстрировал необходимость в старости иметь в запасе какие-то накопления знаменитый инвестор Роберт Киосаки. Проводя лекцию среди молодежи, он попросил их связать друг друга так, чтобы каждый находился в полусогнутом положении. Затем он объявил перерыв и предложил молодым людям накрыть столы для обеда: разлить по стаканам сок и сделать бутерброды.

Находясь в согнутом состоянии, студенты с трудом смогли выполнить эту работу. Тогда господин Киосаки пояснил, что так же трудно им будет делать что-либо в старости, и даже самые небольшие сбережения окажутся для них серьезной подмогой.

Почему-то каждый из нас думает в молодости, что старость не наступит никогда, и что не нужно об этом заботиться. Тем не менее старость наступает, и каждый сталкивается с болезнями и слабостью. Такое состояние легче переносить, когда есть накопления.

Нужно просто начать

Так как же заставить себя начинать откладывать деньги в молодом возрасте? Все очень просто. Начинать нужно с малого.

Нужно выработать у себя привычку постоянно откладывать некоторую сумму и никогда ее не трогать. Пусть сначала это будет совсем маленькая сумма, затем можно ее увеличить, а затем еще увеличить. Главное, придерживаться определенных правил, которые наверняка приведут вас к успеху. Вот эти правила:

  1. Никогда не тратить на повседневные нужды деньги, отложенные на инвестиции.
  2. Платите сначала себе: сразу после получения какой-то суммы, откладывайте сначала деньги на инвестиции, а потом тратьте оставшуюся сумму по своему усмотрению.

Во что инвестировать

После того, как вы соберете достаточную сумму, сразу начинайте инвестировать. Деньги не должны лежать мертвым грузом, они должны работать, то есть приносить вам новые деньги.

Для успешных вложений нужен опыт. Поэтому начинайте с вложения небольших сумм, чтобы не так обидно было подсчитывать потери. Главное, не бросайте начатое дело и не опускайте руки при первых неудачах. Со временем вы научитесь совершать успешные вложения и перекроете все начальные потери.

Инвестиции помогут создать капиталРоберт Киосаки сравнивает инвестирование с ездой на велосипеде. Сначала вы учитесь кататься, падаете и набиваете шишки. И только через какое-то время начинаете понимать принципы езды и получать удовольствие. К сожалению, без периода «обучения» невозможно добиться ничего. Нужно это понимать и быть готовым к неудачам в начале пути.

Инвестициями называются вложения средств, приносящие прибыль без вашего непосредственного участия. Основными «рабочими лошадками» здесь выступают сами деньги.

Основные направления для инвестиций можно собрать в следующие пункты:

  1. Приобретение ценных бумаг. Такое вложение может приносить постоянный пассивный доход.
  2. Работа с брокером. В этом случае вашими вложениями занимается специалист, имеющий достаточный опыт и необходимые навыки. В качестве брокера может выступать целая компания. Смысл состоит в том, что вы отдаете свои деньги, а взамен получаете каждый месяц прибыль.
  3. Торговля фьючерсами. Это увлекательная «игра», которая может увлечь и доставить массу удовольствия.
  4. Инвестиции в недвижимость. Старая, но верная политика вложения средств. Недвижимость можно сдавать в аренду и получать ежемесячные отчисления.

Главное правило: никогда не инвестируйте заемные деньги, особенно без достаточного опыта. Это может привести к неприятным последствиям.

Если вы будете соблюдать эти несложные правила, инвестиция покажется вам увлекательной игрой, которая создаст для вас в результате надежный капитал. 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]