Интерес семейных туристов к отдыху в Турции рухнул из-за вируса Коксаки

Интерес семейных туристов к отдыху в Турции рухнул из-за вируса Коксаки.

В России за две последние недели резко сократился интерес путешественников к отдыху с детьми в Турции после новостей о вирусе Коксаки. Такой информацией эксперты турсервиса «Слетать.ру» поделились с корреспондентом «РИА Геббоо.Новости».

В период с 31 июля по 14 августа число пользователей портала, искавших путевки для семейного отдыха в республике, упало на 209 процентов. Количество соответствующих поисковых запросов составило около 32 процентов (минус 21 процент).

В целом число российских путешественников (как с детьми, так и без), интересующихся Турцией, за первую половину августа снизилось на 141 процент. Количество запросов равняется 24,2 процента. Этот параметр упал на 13 процентов с 31 июля.

Сокращение данных показателей не повлияло на стоимость туров в Турцию, отмечают специалисты. Минимальная цена недельной путевки на двух взрослых и ребенка с проживанием и питанием по системе «все включено» составляет в среднем 38 тысяч рублей.

В пятницу, 11 августа, Ростуризм предупредил граждан об угрозе для здоровья в Турции. В федеральном агентстве отметили, что в стране участились случаи заражения энтеровирусом Коксаки, перед которым особенно уязвимы малолетние дети.

Чиновники подчеркнули, что подобная ситуация не требует эвакуации отдыхающих с турецких курортов. Ранее в тот же день Роспотребнадзор признал небезопасными для туристов условия в районе залива у города Аланья (провинция Анталья).

В понедельник, 7 августа, РЕН ТВ сообщил о росте числа российских путешественников, заразившихся вирусом Коксаки в Турции. По данным телеканала, по этой причине был испорчен отпуск у десятков человек.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Япония модернизирует туалеты для туристов Власти Японии разрабатывают программу модернизации общественных туалетов вблизи мест, привлекательных для туристов. Из четырех тысяч туалетов для тури...
Черноморское побережье оставят без жилья Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил разработать проект закона, ограничивающий стройку в прибрежной зоне региона....