Инсектициды спасут урожай

Содержание:

Инсектициды спасут урожайСейчас весна, а значит, пора подумать о посадках в новом сезоне. Заранее все подготовив, не забудьте о инсектицидах. Эти препараты помогут сохранить урожай от вредителей.

Еще за долго до появления долгожданного урожая, когда нежные листочки растений только набирают силу, появляются вредители, которые с удовольствием поедают свежую листву и ослабляют растение, а иногда приводят его к гибели.

Безопасные инсектициды от компании Agro Garant предназначены для уничтожения нежданных вредителей. Благодаря воздействию препарата уничтожаются сами насекомые и их яйца. Инсектициды могут применяться в сельском хозяйстве для защиты растений, а также в быту, для уничтожения вредителей – переносчиков вирусов и заболеваний, таких как моль, тараканы и прочие.

Для более удобного применения препаратов, компания выпускает инсектициды в различной упаковке. Это могут быть готовые растворы, аэрозоли или порошки.

Свойства инсектицидов

Поскольку инсектициды действуют на насекомых разными способами, то их можно выделить в несколько групп:

  • Контактного действия. Такие препараты действуют при непосредственном контакте с насекомыми.
  • Кишечные. Эти инсектициды проникают внутрь и действуют на вредителя изнутри.
  • Системные. Такие препараты впитываются растениями и служат ядом для паразитов.
  • Фумигатные. Эти инсектициды впитываются насекомыми через покров тела и проникают в дыхательные пути, тем самым убивая их.

Таким образом, действуют различные виды инсектицидов, выполняя при этом свою основную задачу – уничтожение вредителей. Эти яды действуют очень быстро. При этом на большую площадь понадобится совсем небольшое количество яда. Инсектициды действуют на многих вредных насекомых, включая таких неприятных для человека паразитов, как клещи.

Как использовать

Чтобы работать с инсектицидами, нужно принять некоторые меры безопасности. Эти меры включают в себя работу в перчатках, косынке или шапочке, рабочем халате, респираторе или защитной маске. После окончания работы тщательно вымойте руки и лицо с мылом, а лучше примите душ, чтобы смыть с себя случайно попавшие капли яда.

Если случайно ядовитая жидкость попадет в глаза или на слизистую носа или рта, сразу же промойте этот участок тела большим количеством проточной воды.

Хранить инсектициды нужно также с большой осторожностью: не хранить уже разведенные растворы, беречь от огня и прямых солнечных лучей. Ни в коем случае не хранить яды в доступном для детей месте.

Точно следуйте этим правилам, и препараты сослужат вам верную службу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]