Индийцы устали ездить внутри Т-90 и установили снаружи кресла

Содержание:

Индийцы устали ездить внутри Т-90 и установили снаружи кресла

Индийцы устали ездить внутри Т-90Как сообщает «Lenta.ru», на учениях в Индии замечен танк Т-90С «Бхишма», переоборудованный для высокопоставленных персон. Об этом пишет «Российская газета».

На задней части башни установили пару комфортабельных кресел, с которых военачальники наблюдали за происходящим.

Газета отмечает, что индийские военные не первый раз используют эти танки подобным образом.

Индия — крупнейший зарубежный покупатель Т-90. Впервые страна закупила эти машины в начале 2000-х годов, а в 2006-м индийское правительство заключило контракт стоимостью 2,5 миллиарда долларов на лицензионное производство одной тысячи Т-90С «Бхишма». Первые танки местной сборки поступили в войска в 2009-м.

Планируется. что к 2020 году Индия доведет число танков типа Т-90 в своих войсках до двух тысяч.

Солдаты будущего пойдут в бой на машинах своих прадедов

Ни один вид боевой техники, наверное, не хоронили так часто и так долго, как танки, скорую смерть которым предрекали уже в первые годы после их создания. Но танки по-прежнему остаются главным боевым средством сухопутных войск, причем срок их службы резко возрос.

Сегодня уже ясно, что основу парка боевой техники большинства армий первого ранга в ближайшие 30-40 лет составят машины, созданные в последней четверти XX века, а многим странам второго эшелона придется довольствоваться и более ранними конструкциями. Поэтому возникло так много предложений по модернизации старых танков, и эти предложения зачастую весьма продвинутые.

Сегодня в мире действуют одновременно несколько факторов, определяющих подходы к развитию танкового парка. Помимо уже упомянутого изменения требований, это экономический фактор, выражающийся в резком росте цены разработки и серийного производства новых танков.

Наличие огромных запасов техники времен холодной войны, как в арсеналах основных участников, так и в странах второго-третьего эшелона. Наконец, необходимость использовать имеющуюся технику в условиях продолжающегося совершенствования противотанкового вооружения. Все это и породило обширный рынок модернизации танков, на который выходят все новые игроки.

Сама по себе модернизация не нова

Сама по себе модернизация, конечно же, не нова. Эту проблему решали танкостроители 1930-1940-х годов, усиливая бронирование и вооружение довоенных машин, не говоря уже об инженерах военного времени, приспосабливавшихся к меняющимся условиям боев буквально на ходу.

После войны встал вопрос о приведении танков военного времени и первых послевоенных лет в соответствие с ожидавшимися боями с применением ядерного оружия, противотанковых вертолетов и т.д. Сегодня задачи, стоящие перед конструкторами, во многом схожи, но отрезок времени, на который предстоит ориентироваться, рассчитывая очередной вариант модернизации, значительно расширился — до десятков лет.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, российские танкисты, комментирующие фотографии поставленных Ираку Т-90С, жалеют об отсутствии в своем распоряжении аналогичных машин. Считается, что данный вариант танка избавлен от большинства недостатков предыдущих модификаций, пишет «Вестник Мордовии».

Так, прицелы на приобретенных Багдадом Т-90С оснащены специальными защитными шторками, а командир экипажа имеет управляемую из-под брони крупнокалиберную пулеметную установку, чего нет, например, на Т-72Б3 и Т-80БВМ, отмечает агентство.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Илон Маск объяснил космический провал СССР Глава американской компании SpaceX Илон Маск назвал причину неудачных пусков сверхтяжелой ракеты Н-1, при помощи которой СССР планировал доставить кос...
Назван признак скорой смерти Американские ученые пришли к выводу, что синдром беспокойных ног (СБН), при котором в лежачем или сидячем положении возникают неприятные ощущения в ни...
НАСА запустит «охотника» за инопланетянами Орбитальная обсерватория TESS, предназначенная для поиска экзопланет и изучения их атмосферы, будет запущена 16 апреля....
Airbus показала первый полет летающего такси Компания Airbus продемонстрировала полет своего первого летающего такси Alpha One проекта Vahana. полет состоялся еще в конце января в Пендлтоне (штат...
Показаны испытания боевого робота «Соратник» Поступило видео с полевых испытаний многофункционального роботизированного комплекса «Соратник». На записи демонстрируются возможности боевой машины. ...