Именная икона призвана защитить от несчастий

Содержание:

Именная икона призвана защитить от несчастийВерующие люди точно знают, что в трудную минуту к ним на помощь приходит некая небесная сила, способная уберечь и защитить от беды. Религия учит, что каждый человек имеет «небесного покровителя». Но не все знают имя этого личного защитника.

Можно иметь иконы любых святых, оберегающих и защищающих каждого верующего человека, обращаться к ним за помощью и поддержкой. Но у каждого есть свой небесный покровитель и общение с ним в форме молитвы дает силы, удачу, здоровье, благодать. Подробнее об именных иконах и их изготовлении на заказ можно узнать на страничке сайта st-alipy.ru.

Чтобы просить о помощи своего небесного покровителя не обязательно знать наизусть текст каких-либо молитв, достаточно обратиться к святому своими словами. А вот что действительно нужно иметь перед глазами, так это образ самого святого.

Как найти свою именную икону

Именная икона может быть определена несколькими моментами. В первую очередь нужно узнать имя святого, которое выбрано при крещении небесным покровителем. Эта икона будет оберегать вас от несчастий. Ее нужно держать в доме или носить с собой.

Но не только тезоименной святой может стать вашей именной иконой. Вам может также покровительствовать святой, которого особо чтит ваша семья. Особенно часто выбираются покровителями рода известные святые. Ими могут быть:

  • Святой Николай Чудотворец;
  • архангел Михаил;
  • Святой Иоанн Богослов;
  • преподобный Сергий Радонежский.

Еще одна немаловажная деталь. Выбрав святого, изучите досконально его жизнь. Представьте его в виде близкого человека, заботящемся о вас и ваших близких. В этом случае при обращении к святому с молитвой, вы будете более четко представлять его личность и молитва будет более проникновенной.

Ваша патрональная икона

При желании именную или патрональную икону можно заказать в том исполнении, которое для вас наиболее предпочтительнее. Такая вещь будет наиболее приятной для вас и будет иметь еще более индивидуальный характер. Декоративное оформление может быть самым разным:

  • Она может содержать элементы золочения. Золоченым может быть общий фон или нимб святого. Золотые фрагменты могут украшать детали одежды.
  • Икона может содержать художественный орнамент, что добавит ей уникальности и красоты. Орнамент может проходить по периметру иконы, вставлен в элементы одеяний святых, обрамлять надписи.
  • Икона может быть украшена драгоценными камнями. Для отделки икон используют жемчуг, топаз, аметист, оникс и другие натуральные камни. Украшенная таким образом икона может быть приравнена к драгоценным изделиям.
  • Наконец икона может быть помещена в киот для лучшей сохранности и для украшения одновременно. Для киота используются различные породы деревьев. Киот в свою очередь украшается резьбой или полудрагоценными камнями.
  • Оклад выполняет также защитную функцию для иконы. В отличие от киота он защищает отдельные фрагменты, а не всю икону в целом. Оклад также может быть дополнительно украшен золотом, серебром или полудрагоценными камнями.

Именная икона призвана оберегать своего владельца от всех бед и дарить ему здоровье и радость жизни.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]