Илона Маска обвинили в шпионаже за сотрудниками

Илона Маска обвинили в шпионаже за сотрудниками

Илона Маска
Фото: Kiichiro Sato / AP

Как сообщает «Lenta.ru», компанию американского предпринимателя Илона Маска Tesla обвинили в шпионаже за своими работниками. Об этом заявил бывший сотрудник Tesla Карл Хансен, сообщает Reuters со ссылкой на его адвоката.

Хансен также уличил компанию Маска в бездействии после получения информации о возможной продаже наркотиков мексиканских картелей на одном из ее заводов.

В компании Tesla сообщили, что подошли серьезно к обвинениям Хансена и уже занялись расследованием. Однако в заявлении владельцев было отмечено, что часть претензий «абсолютная ложь», а некоторые просто не могут быть подтверждены.

Бывший сотрудник направил жалобу в Комиссию США по ценным бумагам и биржам 9 августа.

16 августа на Tesla завели дело из-за твитов владельца о возможности превращения компании в частную. Некоторые акционеры Tesla подали иск против Маска, объяснив это тем, что они понесли значительные убытки из-за недостоверной информации. 7 августа предприниматель заявил о готовности выкупить Tesla по цене 420 долларов за акцию, что спровоцировало сначала резкий рост акций на 10 процентов, а затем их падение.

В середине августа два крупнейших инвестора Tesla сократили свои доли в компании более чем на 20 процентов до того, как Маск объявил о намерении сделать компанию частной.

Илона Маска
2016 Victory Empulse TT Фото: Victory Motorcycles

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Илон Маск уже давно превратился из изгоя и мечтателя в главного ньюсмейкера электроиндустрии, — даже недавний отчет о рекордных убытках его компании смог воодушевить инвесторов и снова поднять капитализацию Tesla. Бизнесмен неоднократно говорил, что Tesla для него — не столько бизнес, сколько возможность доказать миру перспективы электрического транспорта.

И ему это удалось. Даже крупные автомобильные концерны, которые долгое время проявляли снобизм и скептицизм по отношению к электродвигателям, вынуждены считаться с духом времени и перестраивать целые направления своего бизнеса. Электромобилем уже никого не удивишь, в некоторых европейских странах это вообще данность. РИА Геббоо, на основании материалов «Лента.ру» рассказывает о других видах электротранспорта, на которых вы будете ездить в ближайшем будущем.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Побивший Макгрегора боксер попался на мошенничестве с криптовалютами Американский боксер Флойд Мэйуэзер оштрафован на 614,7 тысячи долларов за рекламу ICO компании Centra Tech, основателей которой обвиняют в мошенничест...
Дерипаска обеднел на миллиард долларов из-за санкций США Состояние российского предпринимателя Олега Дерипаски, попавшего под американские санкции, уменьшилось на 957 миллионов долларов....
Россиян заставили вернуть деньги на вклады обанкротившихся банков Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово подавать иски к клиентам кредитных учреждений, которые забрали свои вклады незадолго до объявлен...
Появились подробности контракта о поставке российских C-400 в Турцию Подписанный российско-турецкий договор о поставках зенитных ракетных систем С-400 предусматривает технологическое сотрудничество. Об этом говорится в ...