Илона Маска обвинили в шпионаже за сотрудниками

Илона Маска обвинили в шпионаже за сотрудниками

Илона Маска
Фото: Kiichiro Sato / AP

Как сообщает «Lenta.ru», компанию американского предпринимателя Илона Маска Tesla обвинили в шпионаже за своими работниками. Об этом заявил бывший сотрудник Tesla Карл Хансен, сообщает Reuters со ссылкой на его адвоката.

Хансен также уличил компанию Маска в бездействии после получения информации о возможной продаже наркотиков мексиканских картелей на одном из ее заводов.

В компании Tesla сообщили, что подошли серьезно к обвинениям Хансена и уже занялись расследованием. Однако в заявлении владельцев было отмечено, что часть претензий «абсолютная ложь», а некоторые просто не могут быть подтверждены.

Бывший сотрудник направил жалобу в Комиссию США по ценным бумагам и биржам 9 августа.

16 августа на Tesla завели дело из-за твитов владельца о возможности превращения компании в частную. Некоторые акционеры Tesla подали иск против Маска, объяснив это тем, что они понесли значительные убытки из-за недостоверной информации. 7 августа предприниматель заявил о готовности выкупить Tesla по цене 420 долларов за акцию, что спровоцировало сначала резкий рост акций на 10 процентов, а затем их падение.

В середине августа два крупнейших инвестора Tesla сократили свои доли в компании более чем на 20 процентов до того, как Маск объявил о намерении сделать компанию частной.

Илона Маска
2016 Victory Empulse TT Фото: Victory Motorcycles

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Илон Маск уже давно превратился из изгоя и мечтателя в главного ньюсмейкера электроиндустрии, — даже недавний отчет о рекордных убытках его компании смог воодушевить инвесторов и снова поднять капитализацию Tesla. Бизнесмен неоднократно говорил, что Tesla для него — не столько бизнес, сколько возможность доказать миру перспективы электрического транспорта.

И ему это удалось. Даже крупные автомобильные концерны, которые долгое время проявляли снобизм и скептицизм по отношению к электродвигателям, вынуждены считаться с духом времени и перестраивать целые направления своего бизнеса. Электромобилем уже никого не удивишь, в некоторых европейских странах это вообще данность. РИА Геббоо, на основании материалов «Лента.ру» рассказывает о других видах электротранспорта, на которых вы будете ездить в ближайшем будущем.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Tesla нашла замену Маску Tesla определилась с кандидатурой нового главы совета директоров, который сменит вынужденного покинуть свой пост основателя компании Илона Маска. Об э...
Россияне бросились скупать Tesla Число электрокаров Tesla в России стремительно вырастет благодаря ретейлеру «Связной», который вместе с Moscow Tesla Club запустил сервис онлайн-заявк...
Выручка «Роснефти» в третьем квартале составила 35,8 миллиарда долларов В третьем квартале 2018 года выручка «Роснефти» составила 2 триллиона 286 миллиарда рублей (или 35,8 миллиарда долларов), увеличившись на 10,7 процент...
Цены на бензин пошли вниз Оптовые цены на бензин пошли вниз.