Илон Маск выявил угрозу своему бизнесу и пожаловался Трампу

Содержание:

Илон Маск выявил угрозу своему бизнесу и пожаловался Трампу

Илон Маск выявил угрозу своему бизнесу и пожаловался Трампу
Илон Маск

Как сообщает «Lenta.ru», владелец производящей электромобили компании Tesla Илон Маск попросил президента США Дональда Трампа ввести заградительные пошлины на китайские автомобили. Об этом сообщает издание The Verge.

«Я в целом против импортных пошлин, но действующие правила крайне осложняют нам задачу. Это все равно, что участвовать в олимпийском забеге в свинцовых кроссовках. Например, с американской машины в Китае взимают пошлину 25 процентов, а с китайской в США — только 2,5 процента, в десять раз меньше», — пояснил Маск.

«Мы поднимали этот вопрос в диалоге с прежней администрацией Барака Обамы, но это ни к чему не привело. Я лишь хочу справедливого исхода, в идеальном случае — одинаково умеренных импортных пошлин и правил», — заключил бизнесмен.

Дональд Трамп 8 марта подписал распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. Размер пошлин составит 25 процентов для стали и 10 процентов для алюминия для стран, поставляющих эту продукцию в США.

Илон Маск выявил угрозу своему бизнесу и пожаловался Трампу3 марта Трамп пообещал ввести новые налоги на автомобили европейского производства, если Евросоюз продолжит увеличивать пошлины для работающих в Старом Свете американских компаний. 7 марта агентство Bloomberg сообщило, что в Белом доме задумались над введением пошлин для китайских товаров и ограничениями для китайских инвестиций в США.

Тема экономического противостояния была актуализирована на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Мировые рынки, глобализация, интеграция — до прихода в Белый дом Дональда Трампа мировая экономика развивалась путем сотрудничества, создания новых торговых объединений и упрощения таможенных систем.

Американский лидер перевернул все с ног на голову и начал играть в свою игру, попутно втягивая в авантюру одну страну за другой. Реальная война идет в пыльных кабинетах, в которых лидеры обдумывают, как насолить конкурентам и помочь своей экономике.

Тема экономического противостояния была актуализирована на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Европейцы приготовились к торговой войне

Европейская элита, которая третье десятилетие продвигает ценности глобализма и кооперации, ожидала программной речи американского президента, который должен был рассказать об экономическом протекционизме США. Трамп выбрал достаточно спокойную риторику, сведя выступление к одной фразе «Америка превыше всего, но не в одиночестве».

Правда, переубедить европейскую аудиторию Трампу не удалось — европейцы запомнили месседж и приготовились к торговой войне.

Выступление президента США проходило на фоне валютного скандала: министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США выгоден слабый доллар, чем вызвал негодование главы европейского регулятора Марио Драги.

Трамп призвал Евросоюз готовиться «к чему-то серьезному»

Председатель европейского Центрального банка не сдержался и порекомендовал «кое-кому держать язык за зубами». Валютный вопрос напрямую связан с торговой войной — именно за это, например, американская и европейская бизнес-элиты злятся на Китай, который искусственно занижает юань, чтобы китайские товары сохраняли конкурентоспособность на рынке.

В конце января (уже после выступления в Давосе) Трамп призвал Евросоюз готовиться «к чему-то серьезному», намекая на торговое противостояние.

Повод для введения ограничений Трамп увидел в том, что европейские товары легко попадают на американский рынок, а товары из США зачастую не удовлетворяют высоким стандартам ЕС, из-за чего остаются не у дел.

Илон Маск выявил угрозу своему бизнесу и пожаловался ТрампуНа подобные угрозы Брюссель отреагировал моментально: официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заверил американскую сторону, что в случае введения торговых ограничений ответ Евросоюза не заставит себя ждать.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, владелец компаний SpaceX и Tesla Илон Маск разбивает свой рабочий день на пятиминутные перерывы и старается не тратить много времени на разбор электронных писем. Об этом пишет издание The Independent.

Главный принцип Маска — не тратить время впустую. Это позволяет ему управлять двумя крупными компаниями. При этом Маск игнорирует большинство телефонных звонков и не смотрит долго электронную почту.

Одновременно Маск старается решать дела одно за другим, тратя на каждое не более пяти минут. Журналисты замечают, что прием пищи предприниматель тоже старается уместить в пятиминутку, совместив его с важной встречей. На сон Маск тратит около шести часов в сутки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Илон Маск неудачно пошутил и снова обвалил акции Tesla Акции Tesla упали на 5 процентов на торгах в пятницу, 5 октября, после твита ее генерального директора Илона Маска....
Казахстан решил сорвать нефтяные планы России Казахстан срывает соглашение между нефтедобывающими государствами в рамках ОПЕК+ — страна резко нарастила добычу и уже обогнала Ирак — до этого крупне...
ФСБ затормозит работу портов во время чемпионата мира по футболу На время чемпионата мира по футболу российские службы безопасности могут из соображений безопасности остановить перевалку опасных грузов в портах....
Россиянин приобрел электростанцию для майнинга биткоинов Бизнесмен купил две теплоэлектростанции в Пермском крае и Удмуртии для создания дата-центра и майнинга криптовалют. С 1 июля 2018 года антитеррористич...
«Кэшбери» заблокировали Первомайский районный суд Ростова-на-Дону постановил заблокировать на территории России два сайта финансовой группы «Кэшбери», которую Центральный бан...