Илон Маск оказался «в неожиданно глубоком аду»

Илон Маск оказался «в неожиданно глубоком аду»

Илон Маск оказался «в неожиданно глубоком аду»Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «CNN», производитель электромобилей Tesla получил 675 миллионов долларов убытков в четвертом квартале 2017 года, глава компании Илон Маск признал бедственное положение.

«Мы глубже в аду, чем ожидали», — сказал он во время телефонной конференции с аналитиками. Компания столкнулась с трудностями с производством аккумуляторных батарей для электромобилей Model 3, отметил Маск.

Но Tesla выйдет на заявленную мощность в пять тысяч автомобилей еженедельно во втором квартале, уверен бизнесмен.

Несмотря на то, что квартальные убытки оказались самыми большими в истории корпорации, финансовые результаты Tesla оказались лучше прогнозов аналитиков. На котировках акций компании эта информация почти не отразилась.

Годовой убыток автопроизводителя, как сказано в финансовом отчете, составил почти 2 миллиарда долларов.

В третьем квартале прошлого года убытки компании составили 671 миллион долларов. В четвертом квартале 2016 года убыток составил 121 миллион долларов.

В январе Маск лишился гарантированного оклада и теперь будет получать компенсацию в форме акций компании в зависимости от роста ее капитализации.

Tesla позиционирует Model 3 как массовый автомобиль, его стоимость начинается от 35 тысяч долларов, в то время как Model S стоит от 75 тысяч до 100 тысяч долларов, Model X — от 80 тысяч.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, SpaceX, запустившая сверхтяжелую ракету Falcon Heavy, организовала видеотрансляцию полета автомобиля Tesla Roadster, ставшего искусственным спутником Земли. Уникальные кадры можно наблюдать на видеохостинге YouTube.

Илон Маск оказался «в неожиданно глубоком аду»
Илон Маск

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск до старта заявил, что запускает машину к Марсу «ради смеха». Об этом сообщает телеканал CBS News. «Многие не понимают, в чем цель полета автомобиля на другую планету.

Да ее, очевидно, нет. Обычно, когда тестируется новая ракета, они ставят что-то действительно скучное на борту, например блок из бетона или кусок стали или что-то в этом роде».

За рулем родстера сидит манекен в шлеме, названный Starman. На экране приборной панели размещена фраза «Не паникуй» (Don’t Panic) — цитата из «Путеводителя для путешествующих по галактике автостопом» Дугласа Адамса.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Стали известны секреты успеха Илона Маска Владелец компаний SpaceX и Tesla Илон Маск разбивает свой рабочий день на пятиминутные перерывы и старается не тратить много времени на разбор электро...
Илон Маск выявил угрозу своему бизнесу и пожаловался Трампу Владелец производящей электромобили компании Tesla Илон Маск попросил президента США Дональда Трампа ввести заградительные пошлины на китайские автомо...
США испугались и не пустили китайцев на свой рынок Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заблокировала сделку по продаже китайским инвесторам Чикагской фондовой биржи....
Российский интернет ступил на путь Google Крупнейшие российские интернет-компании выбрали путь Google и Facebook: они создают экосистемы, проникая во все сферы жизни россиян — доставка еды, та...
Российские олигархи за январь разбогатели на 16,8 миллиардов долларов Совокупное состояние 27 российских миллиардеров за январь 2018 года выросло на 16,8 миллиарда долларов. Индекс рассчитывается, исходя из стоимости при...