Илон Маск объявил о банкротстве Tesla

Илон Маск объявил о банкротстве Tesla

Илон Маск объявил о банкротстве TeslaМиллиардер Илон Маск объявил о банкротстве своей компании-автопроизводителя Tesla. Об этом он написал в своем Twitter.

«Несмотря на интенсивные усилия по сбору средств, в том числе массовую продажу пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что Tesla полностью обанкротилась. Настолько обанкротилась, что вы даже не можете представить», — написал он.

В следующем твите написано «Илон был найден в бессознательном состоянии у Tesla Model 3, окруженный бутылками «Теслакиллы». Следы высохших слез до сих пор видны на его щеках». Запись сопровождается фотографией, на которой миллиардер лежит у колеса автомобиля, укрывшись картонкой.

Твит был размещен 1 апреля.

Илон Маск объявил о банкротстве Tesla30 марта Tesla Motors отозвала 123 тысяч электромобилей Model S из-за ржавых болтов.

Об этом говорится в письме, разосланном клиентам компании, передает CNBC.

Отзыву подлежат автомобили, выпущенные до апреля 2016 года. Указано, что необходимо заменить болты в узле, подверженные повышенной коррозии, особенно в условиях холодного климата, когда дороги посыпают содержащим соль противогололедным реагентом.

15 марта Маск анонсировал в своем Twitter-аккаунте создание новой межгалактической медиаимперии. Он планирует назвать ее «Бац» (Thud). Источники издания Variety подтвердили подлинность намерений Маска.

Ранее сообщалось, что Глава американской компании SpaceX Илон Маск поделился последними достижениями в разработке полностью многоразовой ракеты BFR (Big Falcon Rocket), в частности, в частности, созданием самого тяговооруженного двигателя в мире Raptor. Статья инженера опубликована в журнале New Space, сообщает Business Insider.

Бизнесмен заявил об успешном испытании двигателя Raptor, работающем на жидких метане и кислороде. По словам Маска, силовой агрегат для BFR получит самую большую тяговооруженность (отношение развиваемой двигателем тяги к его весу) среди всех двигателей, когда-либо действующих в мире. Всего в ходе 42 основных испытаний Raptor проработал 1 200 секунд, включая непрерывную работу дольше 100 секунд, тогда как для посадки на Марс требуется 40 секунд.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Биткоин впервые за два года стартовал с падения Курс биткоина впервые с 2015-го начал новый год с падения, пишет Bloomberg. За 1 января курс криптовалюты на Нью-Йоркской фондовой бирже опустился до ...
В России начнут выпускать 3D-принтеры «Росатом» создал специализированную компанию по развитию технологий трехмерной печати, которая будет заниматься выпуском 3D-принтеров....
Стали известны секреты успеха Илона Маска Владелец компаний SpaceX и Tesla Илон Маск разбивает свой рабочий день на пятиминутные перерывы и старается не тратить много времени на разбор электро...
Крупнейший обменник криптовалют обвинили в спам-атаке на биткоин Крупнейший криптовалютный обменник Coinbase обвинили в проблемах с долгим подтверждением транзакций в сети биткоина. Пользователь Twitter @CivEkonom о...