Илон Маск испугался «бессмертного Гитлера»

Содержание:

Илон Маск испугался «бессмертного Гитлера»

Илон Маск испугался «бессмертного Гитлера»
Илон Маск

Как сообщает «Lenta.ru», Искусственный интеллект (ИИ) может стать «бессмертным диктатором», от которого никто не сможет убежать. Об этом заявил директор компаний SpaceX и Tesla миллиардер Илон Маск в документальном фильме Криса Пейна «Доверяешь ли ты этому компьютеру».

По словам Маска, история уже знала диктаторов, к примеру, Муссолини и Гитлера, но, в отличие от искусственного интеллекта, они были смертными.

В 2017 году бизнесмен заявлял, что ИИ может начать третью мировую войну. Позже он назвал эту технологию самой страшной опасностью для человечества. Маск отмечает, что искусственный интеллект переживет отдельных лидеров и создаст постоянную структуру угнетения, пишет Mashable.

Илон Маск испугался «бессмертного Гитлера»В марте 2018 года Илон Маск отмечал, что земляне переживут третью мировую войну в случае наличия у человечества обитаемых лунных и марсианских станций.

Направлено  письмо в ООН с требованием запретить разработку и использование смертоносного автономного оружия

Как сообщалось ранее, группа из 116 экспертов в области искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники во главе с Илоном Маском направили в ООН письмо с требованием запретить разработку и использование смертоносного автономного оружия. Об этом пишет The Guardian.

Авторы письма называют боевые автономные системы «морально неправильными». В обращении говорится, что они должны быть приравнены к «негуманному» оружию. По словам экспертов, развитие этой сферы приведет к «третьей революции в войне», сравнимой с созданием пороха и ядерного оружия.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Глава американской компании SpaceX Илон Маск назвал причину неудачных пусков сверхтяжелой ракеты Н-1, при помощи которой СССР планировал доставить космонавта на Луну. Точку зрения бизнесмена узнал журналист издания ArsTechnica Эрик Бергер.

За неделю до того, как в SpaceX запустили свою сверхтяжелую ракету, корреспондент поинтересовался у бизнесмена, не считает ли он использование 27 двигателей Merlin 1D на первой ступени Falcon Heavy технологически неоправданным, учитывая опыт Н-1, первая ступень которой включала 30 двигателей НК-15.

Илон Маск испугался «бессмертного Гитлера»По мнению Маска, «отказ Н-1 главным образом объясняется сбоями авионики». Бизнесмен уверен, что выбранная для Falcon Heavy архитектура безопаснее, чем использование на первой ступени меньшего числа более мощных двигателей, поскольку у Falcon Heavy «до полудюжины двигателей могут потерпеть неудачу, но ракета все равно выйдет на орбиту».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Найден новый способ борьбы со старением Ученые из Португалии нашли новый способ борьбы со старением, основанный на предотвращении появления аномального числа хромосом в клетках....
Названа стоимость нового лимузина Путина Розничная стоимость автомобиля проекта «Кортеж», на котором будут ездить первые лица государства, будет начинаться от 6-7 миллионов рублей. Об этом за...
Лучший легкий истребитель России пройдет испытания за год Многоцелевой истребитель МиГ-35 начнет государственные испытания в начале 2018 года. заводские испытания машины завершились в декабре 2017 года, госуд...
В России пригрозили Европе «ядерной пустыней» Размещение американских ракет малой и средней дальности, которое может последовать за возможным выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и м...