Иерусалим — столица Израиля

 

«Трамп собрался признать Иерусалим столицей Израиля». С таким заголовком сегодня вышла статья на Lenta.ru. Сами израильтяне не знают другой столицы кроме Иерусалима.

Да, в Израиле два ведущих города: Тель-Авив и Иерусалим. Тель-Авив более крупный, более Европейский, но столицей является именно Иерусалим.

Лента пишет, ссылаясь на телеканал CNN, что США признают Иерусалим столицей Израиля и об этом президент США Дональд Трамп объявит во вторник, 5 декабря.

Ожидается, что американский лидер попытается смягчить заявление для палестинцев, указав только Западный Иерусалим (на восточную часть города претендует Палестина) сообщает Лента.

Американское посольство расположено в Тель-Авиве. Во время предвыборной компании Трамп обещал перевести его в Иерусалим.

Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания Войны за независимость в 1949 году. В 1967 году после Шестидневной войны он захватил Восточный Иерусалим и объединил его с Западным, однако ООН не признала это. Посольства стран, состоящих в дипломатических отношениях с Израилем, находятся в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.

В России многие считают столицей Тель-Авив, поскольку в Советских учебниках написано было именно так. Все дело в арабо-израильском конфликте, благодаря которому и Палестина, и Израиль считают своей столицей Иерусалим.

Государство Израиль представляет собой цветущий сад в окружении пустыни. Все сделано искусственно: осушены болота, засажены пальмами и цветами участки пустыни, построены города в Европейском стиле.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!