Японская кухня как она есть

Содержание:

Японская кухня как она естьЯпонская кухня покорила не только россиян, но и весь мир. В чем здесь секрет? Простые на первый взгляд продукты, дают очень изысканный вкус благодаря острому соусу. Вкусовые ассоциации основаны на сочетании вкуса уникально подобранных ингредиентов.

Посетите МАКИТАО

Роллы и суши прочно вошли в нашу жизнь в качестве деликатесов, диетического питания и пищи, приносящей необычайное удовольствие. Легкое усвоение, тонкий специфический вкус и мода на японские блюда сделали эти прекрасные блюда необычайно популярными.

Суши-бар МАКИТАО предлагает блюда японской, азиатской кухни и другие блюда, приготовленные с любовью и мастерством и сервированные с большим искусством. Заказать суши в Краснодаре можно, зайдя на сайт суши-бара МАКИТАО. По достоинству оценить мастерство шеф-повара Вы сможете, попробовав уникальные блюда, приготовленные по авторским рецептам.

Вкусная сытная и полезная еда поднимает настроение, наполняет жизненной энергией, придает дополнительные силы. Улыбка, с которой встречают гостей в МАКИТАО, передается каждому, прикоснувшемуся к прекрасному миру изысканных вкусов.

Немного истории

Суши происходят из Южной Азии. Сначала сочетание риса с рыбой использовали для консервации рыбы. Сам способ консервации состоял из смешивания риса с сырой слегка подсоленной рыбой и помещения этой смеси под пресс. В результате химических процессов рыба становилась пригодной в пищу в течение года, а рис просто выбрасывался.

Со временем рыбу стали подавать вместе с рисом, а затем полностью отказались от маринования рыбы, а стали подавать ее сырой. Таким образом, существенно сократилось время приготовления блюда. Стало возможным готовить его за несколько минут.

Разнообразные варианты суши отличаются сортами рыбы или заменой ее другими морепродуктами, например, креветками, и различными вкусовыми разнообразиями соусов.

Несмотря на незатейливые продукты, блюдо получается очень вкусным, благодаря удачному сочетанию входящих в него ингредиентов. Очень важным является свежесть рыбы и мастерство повара.

Псевдояпонская кухня

Известный скандал в 2006 году произошел именно из-за суши, когда министр сельского хозяйства Японии посетил японский ресторан в США. Министру не только не понравилась еда, но он был крайне возмущен тем, что нарушались основные традиции японской кухни.

С этого времени Япония стала контролировать все рестораны, называющие себя японскими с целью выявления нарушений. Рестораны, успешно прошедшие проверку, получали право выставлять в своей витрине цветущую вишню, как свидетельство истинно-японского ресторана.

Японское правительство создало также сайт, где перечислены все японские рестораны мира, успешно прошедшие проверку на соответствие своему названию.

Остается только надеяться, что суши, которые мы пробовали, и которые так любим, хотя бы немного напоминают оригинал, подаваемый в Японии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!