Япония успешно запустила ракету со спутником для слежения за КНДР

Япония успешно запустила ракету со спутником для слежения за КНДР

Япония успешно запустила ракету со спутником для слежения за КНДРКак сообщает «Lenta.ru», японское космическое агентство JAXA успешно запустило ракету-носитель Н2-А с новым разведывательным спутником Optical 6. Пуск осуществили с космодрома в префектуре Кагосима. JAXA вело прямую трансляцию события.

Через 20 минут после запуска спутник был успешно введен на орбиту. Никаких нештатных ситуаций не возникло.

На Optical 6 установлены инструменты, позволяющие осуществлять съемку земной поверхности в светлое время суток. Его разрабатывала компания Mitsubishi Electric Corporation

Как отмечается на сайте NASA Space Flight, систему оптических и радиолокационных спутников Information Gathering Satellite (IGS), в том числе отправленный на орбиту IGS-Optical 6, начали разрабатывать в конце 1990-х годов после того, как Северная Корея пыталась запустить свой первый спутник Kwangmyŏngsŏng-1.

Япония успешно запустила ракету со спутником для слежения за КНДР
Запуск Японией ракеты-носителя Н2-А

Ракета во время этого запуска пролетела над Японией, что побудило власти страны активизировать мониторинг потенциальных угроз.

Ранее сообщалось, что Япония запустила самую маленькую ракету-носитель SS-520 весом всего в три тонны.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, признание мировым сообществом КНДР в качестве ядерной державы может положить конец текущему режиму, который регулирует Договор о нераспространении ядерного оружия.

Об этом заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

«Северная Корея с ее амбициями, включающими требование ухода американских военнослужащих с территории Корейского полуострова, а также объединение Севера и Юга на ее условиях, рассматривает ядерное оружие как важное средство по достижению своих целей.

Япония успешно запустила ракету со спутником для слежения за КНДР
Токио

Именно поэтому мы ни в коем случае не должны признавать Северную Корею как страну, обладающую ядерным оружием», — заявил министр.

По мнению Коно, мировое сообщество не должно всерьез воспринимать слова Пхеньяна о дружелюбии, а обязано продолжить давление на КНДР.

В декабре 2017 года лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что собирается превратить Северную Корею в сильнейшую ядерную державу в мире. При этом власти КНДРзаявили, что война на Корейском полуострове неизбежна.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
SpaceX отложила первый туристический полет на Луну Компания SpaceX перенесла срок первого полета космических туристов к орбите Луны.
Российский ученый предложил лететь к Марсу на паровозе Заведующий отделом физики космической плазмы Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович предложил отправить человека к Марсу при помощ...
Раскрыта главная причина неизбежного старения Исследователи из Института молекулярной биологии в Германии раскрыли механизм неизбежного старения и смерти организма....
Названа новая опасность путешествия на Марс Ученые Университета Нью-Гэмпшира в США выяснили, что воздействие радиации на астронавтов, совершающих межпланетное путешествие, серьезнее, чем считало...