Япония назвала последствия прекращения давления на Северную Корею

Япония назвала последствия прекращения давления на Северную Корею

Япония назвала последствия прекращения давления на Северную КореюКак сообщает «Lenta.ru», признание мировым сообществом КНДР в качестве ядерной державы может положить конец текущему режиму, который регулирует Договор о нераспространении ядерного оружия. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

«Северная Корея с ее амбициями, включающими требование ухода американских военнослужащих с территории Корейского полуострова, а также объединение Севера и Юга на ее условиях, рассматривает ядерное оружие как важное средство по достижению своих целей.

Именно поэтому мы ни в коем случае не должны признавать Северную Корею как страну, обладающую ядерным оружием», — заявил министр.

Япония назвала последствия прекращения давления на Северную КореюПо мнению Коно, мировое сообщество не должно всерьез воспринимать слова Пхеньяна о дружелюбии, а обязано продолжить давление на КНДР.

В декабре 2017 года лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что собирается превратить Северную Корею в сильнейшую ядерную державу в мире. При этом власти КНДРзаявили, что война на Корейском полуострове неизбежна.

В сентябре 2017 года Северная Корея провела успешное испытание водородной бомбы, а в ноябре — межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15».

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, КНДР продолжит укреплять свой ядерный оборонительный потенциал с целью противостояния угрозам со стороны США. Об этом заявили в МИД страны, передает ТАСС.

«Мы будем и дальше укреплять наш оборонный ядерный потенциал с целью искоренения ядерных угроз со стороны США и установления баланса сил с ними, — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. — Вашингтону следует развеять мечты о том, что Пхеньян откажется от ядерного оружия. Если США хотят жить в безопасности, им необходимо отказаться от своей враждебной политики в отношении КНДР».

Также утверждается, что Пхеньян отвергает новую резолюцию Совбеза ООН, ужесточающую санкции в связи с ракетной и ядерной программой, и считает ее актом агрессии, направленным на дестабилизацию обстановки на Корейском полуострове.

Япония назвала последствия прекращения давления на Северную Корею22 декабря Совет Безопасности всемирной организации ввел новые ограничительные меры против КНДР. Среди прочего, странам-членам ООН запретили ввозить из КНДР продовольствие, станки и электрооборудование, транспортные суда и некоторые виды сырья, включая магнезит и дерево.

Также резолюция предписывает в течение года выслать на родину северокорейских трудовых мигрантов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]