Японцы заставили поезд гавкать

Как сообщает «Lenta.ru»,  японский Railway Technical Research Institute (RTRI) провел испытания поезда, который транслирует аудиозапись гавканья собак и фырканья оленей. Об этом сообщает Asahi.

Предполагается, что эти звуки отпугнут копытных, которые выходят на пути и погибают под колесами поездов. Как объяснили в RTRI, олени предупреждают друг друга об опасности, издавая короткие фыркающие звуки.

Исследователи предположили, что сочетание оленьего фырканья с лаем охотничьей собаки даст лучший эффект. «Гавкающий» поезд запустили поздним вечером, в это время, пишет Asahi, происходит большинство инцидентов, связанных с животными на железнодорожных путях.

В RTRI утверждают, что во время теста вокруг железной дороги, по которой шел поезд, оленей оказалось на 45 процентов меньше, чем обычно.

За 2016 год в Японии из-за столкновений с копытными и другими дикими животными отменили или задержали 613 поездов. Это стало рекордом, число таких инцидентов ежегодно растет.

В конце 2017-го сотрудник компании Kintetsu Railway придумал специальные железнодорожные переходы для оленей. По его задумке, вдоль путей следует поставить ограждения с проходами, оснащенными устройствами, транслирующими ультразвук. Он отпугивает животных, а человеческое ухо его не воспринимает.

Как ранее сообщал gebboo, немецкие инженеры показали концепт поезда будущего с тренажерным залом и видеоиграми на борту. Таким образом они пытаются представить альтернативу беспилотным автомобилям, пишет издание Engadget.

В двухэтажном поезде, который называется Idea Train, установят тренажеры и беговые дорожки и обустроят пространство для детей. Он будет укомплектован плазменными телевизорами и игровыми консолями PlayStation 4.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Трамп предрек бунт в случае своего импичмента Президент США Дональд Трамп заявил, что не боится импичмента, так как не сделал ничего противозаконного. По словам главы государства, он вывел экономи...
США пригрозили санкциями всему миру США готовы ввести санкции против стран-покупателей российских систем С-400. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга, заявила официальн...
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства» Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость....
В Донбассе начались выборы глав республик и депутатов парламентов Избирательные участки для голосования на выборах глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик открылись в ...
Трамп рассмешил Генассамблею ООН Выступление президента США Дональда Трампа на заседании Генассамблеи ООН вызвало смех в зале....