«Яндекс» признал попытку блокировать Telegram неожиданным ударом по всему рунету

«Яндекс» признал попытку блокировать Telegram неожиданным ударом по всему рунету

«Яндекс» признал попытку блокировать Telegram неожиданным ударом по всему рунетуКак сообщает «Lenta.ru», компания «Яндекс» призвала к ответу Роскомнадзор, по решению которого в ночь на 27 апреля оказались заблокированы пять IP-адресов компании. Официальная позиция компании появилось в Telegram-канале «Кухня Яндекс.Дзена».

Директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков назвал попытки заблокировать Telegram, от которых страдают другие сайты, «неожиданным ударом по всему рунету».

«Блокировка коснулась не только мессенджера — пострадали многие ресурсы и их пользователи. Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего рунету. Именно несвободу и отсутствие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок», — говорится в заявлении.

Отсутствие открытости и конкуренции на внутреннем рынке приводит к падению качества продуктов, от чего страдают рядовые пользователи, отмечают в «Яндексе». Кроме того, такая обстановка лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем, полагают в компании.

Адреса «Яндекса» оказались заблокированы на несколько часов вместе. Блокировка также затронула Faсebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассников» и других сервисы. По данным Роскомнадзора, проблема была связана с «технологическими особенностями работы системы».

«Яндекс» признал попытку блокировать Telegram неожиданным ударом по всему рунетуКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Роскомнадзор подтвердил, что внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google. Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщается на странице ведомства в социальной сети «Вконтакте».

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России», — говорится в заявлении.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]