IAAF захотела сделать двукратную олимпийскую чемпионку мужчиной

IAAF захотела сделать двукратную олимпийскую чемпионку мужчиной.

IAAF захотела

На фото: Кастер Семеня.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) намерена доказать, что двукратная олимпийская чемпионка, бегунья Кастер Семеня, должна считаться мужчиной, ощущающим себя женщиной. Об этом сообщает газета The Times.

По информации издания, с соответствующим заявлением организация обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS). Ранее между Семеней и IAAF возникло разногласие из-за нового правила, введенного ассоциацией. В соответствии с ним спортсменки с повышенным уровнем тестостерона могут участвовать в соревнованиях, только если понизят уровень этого гормона с помощью специальных препаратов.

В июле 2017-го Семеню обязали пройти гормональное лечение или сделать операцию. Спортсменка подала в суд на IAAF из-за этого правила.

Кастер Семеня — олимпийская чемпионка из ЮАР 2012 и 2016 годов в беге на 800 метров. Из-за характерного для мужчин телосложения и низкого голоса Семеня была вынуждена пройти гендерный тест, который подтвердил, что она является женщиной.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, положение женщин в спорте всегда было неоднозначным. В древности им нельзя было участвовать в Олимпийских играх, в XIX веке — кататься на велосипеде. Теперь женщины соревнуется практически во всех видах спорта, но по-прежнему считают, что их права ущемляют.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]