Я требую продолжения банкета

Содержание:

Не торопитесь, нужно все просчитать

Я требую продолжения банкетаЕсли Вы задумали открыть свое дело, не торопитесь. Необходимо предварительно все обдумать и просчитать. Хорошо будет, если Вы составите реальный бизнес-план. Если у Вас есть опыт, составление такого плана не вызовет у Вас затруднений. А если опыта нет, нужно найти наставника. Человек, который уже добился успеха в той области, которой Вы хотите заняться, обязательно Вам поможет.

Для начала выберете нишу. Как это сделать? Посвятите себя тому, в чем хорошо разбираетесь и что делаете с удовольствием. Тогда Ваш бизнес будет для Вас любимым и Вы, наверняка в нем преуспеете.

Если Вы любите готовить, посвящаете этому занятию много времени, открывайте свою пекарню, кафе или ресторан.

Очень важно закупить хорошее оборудование для Вашей кухни. Ведь с хорошим оборудованием приятно работать.  Конвекционные печи и другое тепловое оборудование можно подобрать на сайте https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye.

Что нужно чтобы расположить к себе своих гостей, завоевать их уважение и лояльность? На самом деле все просто. Хорошая еда, уютная обстановка и доброжелательное отношение. Это все, что нужно посетителям. Если Вы обеспечите все это, считайте, что бизнес Ваш удался.

Чтобы лучше разобраться в тонкостях бизнеса, мы обратились за интервью к нескольким предпринимателям города Самары.

Рассказывает Олег Омельченко, 27 лет

Я требую продолжения банкетаЯ с детства мечтал кормить людей. Дома я люблю готовить сам, и обычно превращаю ужин в маленькое шоу: красиво расставляю в комнате свечи, включаю приятную музыку, делаю небольшую презентацию подаваемым блюдам. Моим родным это очень нравится. Но, к сожалению, времени на такие «подарки» катастрофически не хватает. Бизнес отнимает много времени.

Мое кафе «Шоколадница» пользуется успехом. В нем я также стараюсь поддерживать уютную обстановку. Слежу за тем, чтобы гости всегда оставались довольны едой и обслуживанием. А это не так просто, как кажется. Иногда для этого приходится идти на дополнительные расходы: заменять не пришедшееся по вкусу угощение, готовить по просьбе посетителей какие-то совершенно экзотические блюда или просто терпеливо выслушивать жалобы недовольных гостей.

Часто бывает, что человеку испортили настроение на работе или дома, а он приходит к нам и начинает придираться по пустякам. Приходится его выслушивать и как-то поднимать ему настроение, чтобы от нас посетитель ушел довольный.

Радует то, что людям у нас нравится. В итоге, многие не хотят уходить и сидят до самого утра. Из-за этого пришлось даже продлить часы работы.

Рассказывает Ольга Беленькая, 32 года

Я требую продолжения банкетаПо образованию я экономист, но всегда хотела открыть свой бизнес. Начинала с парикмахерской. Для этого я даже закончила специальные курсы. Но дело не пошло. Не хватило опыта. Затем было кафе, а сейчас небольшая пирожковая. С каждым новым бизнесом опыта прибавляется, и работать становится проще. Главное, это не бросить все при первой же неудаче, а стараться сделать правильные выводы и двигаться дальше.

В мои планы входит открыть арт-кафе. Но до этого нужно как следует встать на ноги. А пирожковая – это достаточно прибыльное дело. Люди любят мои пирожки и с удовольствием заходят в обеденный перерыв и после работы.

Вообще, ни одного дня не жалела, что не работаю по специальности. Очень не люблю кому-то подчиняться. А здесь я сама себе хозяйка. Сама распределяю свое время, и заработок также зависит от приложенных усилий. Так что я вполне довольна.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!