Хозяйки iPhone испугались за сохранность интимных снимков

Хозяйки iPhone испугались за сохранность интимных снимков.

Пользователи iPhone обнаружили, что приложение «Фото» в iOS может распознавать интимные фотографии владельца. Девушки опасаются, что Apple может хранить у себя их снимки. Об этом во вторник, 31 октября, сообщает The Verge.

На эту функцию указала пользователь Twitter под ником ellieeewbu. «Внимание, все девушки! Зайдите в галерею и введите в поиск «лифчик». Почему Apple сохраняет их и помещает в отдельную папку?» — написала она.

В комментарии к посту девушки стали выкладывать скриншоты, в которых подтверждают, что система выделяет их снимки в белье и купальниках в отдельную категорию.

В действительности жалобы пользователей связаны с технологией распознавания фотографий. Эта функция появилась в iOS еще в 2016 году и работает на основе нейросетей. Разработчик Кенни Инь (Kenny Yin) изучил принцип работы функции и выяснил, что она распознает семь различных выражений лица и 4432 ключевых слова, среди которых действительно есть «лифчик».

Инь заметил, что в этом списке есть «лифчик», «корсет», «пояс» и другие слова, связанные с женским нижним бельем, однако нет ни одного, связанного с мужским. «Очевидно, кто-то принял сознательное решение включить (или наоборот удалить) определенные категории, — пишет специалист. — Где такое же внимание к деталям мужской одежды?»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Пентагон потратил миллионы долларов на изучение НЛО Министерство обороны США потратил несколько десятков миллионов долларов на программу изучения аэрокосмической угрозы, подразумевавшую наблюдение за НЛ...
Выявлен новый признак инопланетной жизни Ученые Калифорнийского университета выяснили, что по особенностям смены сезонов на экзопланетах, которую гипотетически можно наблюдать с помощью мощны...