Хостинг, VDS, VPS или выделенный сервер

Содержание:

Когда же все-таки выбирать хостинг, когда выделенный сервер, а когда VDS/VPS сервер? Это будет очень кратко разобрано ниже. Итак, по порядку.

Хостинг

WebHost1Обычный веб-хостинг выбирают новички для размещения простых сайтов. При размещении на хостинге у пользователя нет особых функций. Он не может настраивать среду под себя, загружать приложения, менять операционную систему и прочее. Если возникнут определенные неполадки, то пользователь не сможет самостоятельно диагностировать причину. Для того чтобы это сделать, ему придется обратиться в техническую поддержку. Зато эта услуга не требует больших затрат и особых навыков администрирования.

Выделенный сервер

Это уже очень серьезная вещь. Если сравнивать выделенный сервер с физическим объектом, то это целый компьютер. С полным контролем со стороны пользователя.

От выделенного сервера клиент получит все ресурсы, причем никто не сможет на эти ресурсы посягать, потому что к одному компьютеру подключен только один IP адрес. Чего нельзя сказать об обычном хостинге, в котором к одному серверу подключено сразу несколько IP. И эти пользователи воруют друг у друга ресурсы.

Это дорогостоящая услуга

WebHost1Но и проекты для выделенного сервера очень сложные и требующие много ресурсов. Стоимость в месяц начинается от 9000 рублей. Чтобы не тратить много денег, не зная что она из себя представляет, можно попробовать пробный период на одном из сайтов, например, на WebHost1 – обычно пробный период на различных сайтах дается до 30 дней. За этот период любой пользователь познакомится поближе с необходимой услугой и решит для себя, нужна ли она ему.

VPS сервер

Это виртуальная среда, в которой можно работать со средними проектами. Реализуется сервер на базе операционных систем: FreeBSD, Linux, Windows, OpenVZ. Пользователю даются в распоряжение все ресурсы сервера. При этом он может даже устанавливать программное обеспечение, самостоятельно определять неполадки в системе, и чистить кэш. Для того чтобы работать на VPS сервере, необходимо владеть навыками администратора. Если навыков нет, прежде чем арендовать сервер, нужно изучить глубоко эту тему. Самая низкая цена на VPS сервер начинается от 400 рублей в месяц.

VDS сервер

Это виртуальный сервер, который позволяет использовать все свои ресурсы определенному пользователю. Работает такой сервер с поддержкой технологии KVM, VMWare и прочими. На VDS сервер можно установить совершенно любую ОС и даже поменять настройки в BIOS. Этим может похвастаться далеко не каждый хостинг. Еще одним плюсом является безопасность данных, что может только порадовать пользователя. Ну а цена в месяц начинается от 600 рубелей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!