Хлопонин назвал срок следующего изменения минимальной цены водки

Хлопонин назвал срок следующего изменения минимальной цены водки.

Правительство России намерено до 2018 года не пересматривать минимальную розничную стоимость водки. Об этом, как передает ТАСС, сообщил вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль.

Он напомнил, что в кабмине развернулась дискуссия с участием Минфина и Росалкогольрегулирования по этому поводу. В результате пришли к выводу, что пол-литра водки должно стоить 205 рублей.

По словам Хлопонина, развернувшиеся споры, с одной стороны, касались стимулирования отрасли, с другой — возможности для людей «потреблять качественный продукт и не уходить в суррогат».

«Соответствующее постановление подписано. Но это не значит, что мы на этом останавливаемся. Раз в полгода будем собираться и еще раз обсуждать. В следующий раз будем корректировать к 2018 году», — сообщил он.

В настоящее время Минфин направил на регистрацию в Минюст приказ об увеличении минимальной розничной цены на водку до 205 рублей за бутылку 0,5 литра с нынешних 190 рублей. «205 рублей — это консолидированное решение, которое обеспечивает баланс всех интересов на рынке», — говорила 13 апреля пресс-секретарь Хлопонина Наталья Платонова.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года. Такая мера задумывалась для отсечения дешевых суррогатов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Российский бизнес подешевел Средняя стоимость готового бизнеса в России обойдется в 3,43 миллиона рублей, что на один процент ниже в сравнении с аналогичным показателем четвертог...
Биткоину спрогнозировали «тотальный коллапс» Нобелевский лауреат по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер в интервью телеканалу CNBC заявил, что убежден в «тотальном коллапсе» ...