Хазанов согласился озвучить Кешу в новых сериях «Возвращения блудного попугая»

Хазанов согласился озвучить Кешу в новых сериях «Возвращения блудного попугая»

Хазанов согласилсяРоссийский артист Геннадий Хазанов согласился озвучить попугая Кешу в новых сериях мультфильма. Об этом он рассказал агентству РИА Новости.

«Начало работы. У меня нет сценария еще. Принципиальное согласие я дал», — сказал артист, чьим голосом говорил главный герой в ставшими классикой первых сериях мультфильма.

23 мая председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева рассказала о планах студии возродить мультсериал «Возвращение блудного попугая». «Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм. Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера (комиком, выступающим перед живой аудиторией — прим. Ленты.ру). Он же, по сути, всегда таким и был», — заявила она.

Автором сценария выступил Александр Курляндский, работавший над оригинальными сериями «Возвращения блудного попугая».

Хазанов согласился
Рената Литвинова и Нина Русланова в фильме Киры Муратовой «Три истории», 1997 год

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, на 84-м году жизни умерла Кира Муратова — возможно, важнейший отечественный режиссер второй половины ХХ века. Другие большие постановщики выходили из моды, теряли рассудок, уходили в политику или на пенсию.

Муратова оставалась всегда — и не переставала придумывать кинематограф заново, не столько реагируя на запросы времени, сколько раз за разом безжалостно запечатлевая даже не его букву, а его дух, боль, абсурд (неслучайно в советское время ее кино так часто оказывалось на полке).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]