Губернатор назвал виновных в убийстве полицейских в Астрахани

Губернатор назвал виновных в убийстве полицейских в Астрахани.

На фото: Александр Жилкин.

Группа радикальных исламистов-ваххабитов совершила убийство полицейских в Астрахани, заявил губернатор Александр Жилкин. Слова главы региона приводятся на его сайте.

«Круг подозреваемых в совершении этого дерзкого преступления выявлен, силовики осуществляют их активный поиск», — сказал Жилкин на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Губернатор выразил соболезнования родственникам погибших, отметив, что они были профессионалами и «честно выполнили свой служебный долг». Чиновник добавил, что семьям жертв будет оказана материальная помощь — по миллиону рублей.

В ночь на вторник, 4 апреля, в Ленинском районе Астрахани неизвестные, находившиеся в микроавтобусе «Газель», спровоцировали ДТП с участием Nissan March. На место был направлен наряд ДПС. По предварительным данным полиции, во время оформления аварии люди из «Газели» открыли огонь по инспекторам и скрылись. Двое сотрудников ГИБДД скончались до приезда скорой. По информации регионального управления Следственного комитета, преступники забрали их табельное оружие.

Возбуждено уголовное дело по трем статья УК: «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» (статья 317), «Хищение либо вымогательство оружия» (пункт «б» части 4 статьи 226), «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» (часть 2 статьи 222). В розыск объявлены восемь человек.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!