Gucci выступил против запрета абортов рисунком женских органов на одежде

Gucci выступил против запрета абортов рисунком женских органов на одежде.

Gucci продемонстрировал во время показа круизной коллекции в Ватикане платье, на подоле которого были вышиты женские половые органы. Изображение новинки итальянский модный дом разместил в своем Instagram.

Речь идет о платье кремового цвета с плиссированной юбкой, на которой бисером и пайетками вышита матка и яичники. В подписи к фотографии сказано, что таким образом креативный директор бренда Алессандро Микеле выступил против законов о запрете абортов, которые были приняты в нескольких штатах США.

В 2013 году Gucci совместно с Сальмой Хайек и Бейонсе основал Chime for change — некоммерческую организацию, которая занимается сбором средств для помощи женщинам в борьбе за гендерное равенство. Также бренд финансирует различные проекты в поддержку сексуальных и репродуктивных прав, материнского здоровья и свободы индивидуального выбора по всему миру.

В мае американская топ-модель Эмили Ратаковски снялась обнаженной, выступая против закона о запрете абортов в Алабаме, США. На снимке 27-летняя Ратаковски позирует лицом к камере, прикрывая грудь рукой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]