Грузия ответила на «страшное» предсказание Медведева о вступлении в НАТО

Грузия ответила на «страшное» предсказание Медведева о вступлении в НАТО

Грузия ответила
Дмитрий Медведев
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что вступление Грузии в НАТО может спровоцировать «страшный» конфликт, является подтверждением того, что у Тбилиси есть большой прогресс в отношениях с Североатлантическим альянсом. С таким заявлением в понедельник, 6 августа, выступила председатель комитета по евроинтеграции в парламенте Грузии Тамар Хулордава, передает «Грузия Online».

«Это сближение раздражает нашего северного соседа и именно на это мы должны списать острые заявления со стороны российских властей. Мы сделали выбор, это — суверенный выбор грузинского народа. Наш выбор — демократия, стабильность, мир, крепкие институты, и достичь этого можно именно европейской и евроатлантической интеграцией», — заявила она.

В свою очередь, советник президента Грузии Георгия Маргвелашвили Тенгиз Пхаладзе заявил, что слова Медведева являются реакцией на недавний саммит НАТО, прошедший в Брюсселе. «Россия пытается развивать тот миф, будто интеграция Грузии в НАТО может быть связана с дестабилизацией какого-то типа.

В первую очередь скажу, что то, о чем говорит и свидетельствует это заявление, это то, что в России, особенно после саммита НАТО в Брюсселе, с особой серьезностью относятся к перспективам вступления Грузии в НАТО, и хочу сказать, что мы с нашими партнерами используем все силы, чтобы эта перспектива осуществилась максимально быстро, и то, чтобы абсолютно все видели, что вступление Грузии в НАТО, является, можно сказать, единственной гарантией для стабильности, безопасности и будущего развития региона», — подчеркнул Пхаладзе.

Вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский заявил, что Тбилиси необходимы гарантии безопасности, которые, по его словам, этой стране не дает Россия. «Наше стремление с точки зрения евроатлантической интеграции не направлено против кого-то. Грузии, маленькой стране нужны гарантии безопасности. Эти гарантии безопасности Россия не то что не дает, а наоборот, сделала все, чтобы у нас были тяжелые внешние вызовы», — считает он.

12 июля генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Грузия войдет в состав НАТО. Он отметил, что впечатлен реформами, которые последнее время проводит Тбилиси.

Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва крайне негативно воспримет включение Грузии и Украины в НАТО. Он подчеркнул, что альянс может работать с этими странами в двустороннем формате, не принимая их в свои ряды. Российский лидер добавил, что развертывание альянсом новых военных баз у российских границ не способствует восстановлению доверительных отношений.

Грузия ответилаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, президент Белоруссии Александр Лукашенко возжелал меньше зависеть от российского рынка и не торопиться с ускорением развития сельского хозяйства внутри Белоруссии. Об этом сообщает портал Tut.by.

«Мы не будем форсировать это, потому что продать тяжело. Вы видите, как мы пробиваемся на китайский рынок, диверсифицируем продажи продовольствия по всему миру, чтобы не зависеть от одного российского рынка. Мы идем во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком», — рассказал белорусский президент.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Епископов канонической УПЦ начали водить к силовикам для «бесед» Епископов канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) начали приглашать в Службу безопасности Украины (СБУ) для «бесе...
ФБР опубликовало документы о расследовании смерти Лесина Обнародованы сведения о расследовании смерти бывшего министра печати и председателя правления холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина. Согласно им, см...
Названо место работы предполагаемого российского шпиона в Австрии Подозреваемый в разведдеятельности в пользу России офицер работал в Министерстве обороны Австрии в Вене....
В Германии назвали причину для нормализации отношений с Россией Европа должна быть заинтересована в том, чтобы отношения Москвы и Вашингтона улучшились, это может способствовать в том числе решению конфликта вокруг...
Британцы начали искать «Новичок» в третьем городе Британские власти опасаются, что нервно-паралитическое вещество класса «Новичок» могло попасть в третий город графства Уилтшир....