Группу IC3PEAK после сообщений об угрозах ФСБ увезла полиция

Группу IC3PEAK после сообщений об угрозах ФСБ увезла полиция

Группу IC3PEAK
Группа IC3PEAK
Фото: «ВКонтакте»

Как пишет «Lenta.ru», участников электронной группы IC3PEAK в Казани задержала полиция. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщает портал Enter.

До этого на странице дуэта во «ВКонтакте» появилась информация о том, что власти пытаются сорвать запланированный в городе концерт.

«Наш сегодняшний концерт в Казани пытаются отменить. Мы уже сменили несколько клубов. В каждый звонят с угрозами местные органы власти: исполком и ФСБ», — говорится в публикации.

Музыканты добавили, что их «выступление — не преступление».

Позднее выяснилось, что сообщения о задержании полицией электронной группы IC3PEAK в Казани оказались ложью. Об этом рассказал адвокат международной правозащитной организации «Агора» Тимур Мифтахутдинов, передает в пятницу, 23 ноября, «Медиазона».

По его словам, после концерта в клубе «Нора» музыканты «спокойно добрались до места своего отдыха». Юрист уточнил, что через 40 минут после начала выступления на площадку приехали полицейские и сотрудники МЧС. Они поговорили с администрацией заведения, после чего участники коллектива закончили концерт и уехали.

Менеджер IC3PEAK Олег Митрофанов рассказал, что группе отказали на двух казанских площадках, но выступление согласились провести в «Норе».

Ранее в пятницу сообщалось, что членов IC3PEAK доставили в полицейское отделение. Сами музыканты написали во «ВКонтакте», что концерты пытаются сорвать местные власти и ФСБ. Накануне в Нижнем Новгороде им тоже пришлось сменить три места для концерта.

В четверг стало известно, что рэпера Хаски арестовали на 12 суток. До этого полиция сорвала несколько концертов исполнителя в разных городах России, после чего задержала его в Краснодаре.

Преследования молодых музыкальных исполнителей начались после того, как один из депутатов отправил соответствующий запрос в Генпрокуратуру, приложив список «неугодных» артистов.

Группу IC3PEAKКак ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», Хаски частично оправдали.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]