Группа «Кино» объявила о новых концертах спустя 30 лет

Группа «Кино» объявила о новых концертах спустя 30 лет.

Группа «Кино» объявила о новых концертах спустя 30 лет

Группа «Кино» объявила о новых концертах в Санкт-Петербурге и Москве в 2020 году. Анонс опубликован на YouTube.

Концерты пройдут осенью: 31 октября в Ледовом дворце Петербурга и 21 ноября на ВТБ Арене в Москве. В шоу планируется использовать «настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей».

О том, что музыканты возобновят проект после 30 лет тишины, также объявили 11 октября на концерте «Симфоническое кино» в клубе А2 в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, гитарист Юрий Каспарян, бас-гитарист Игорь Тихомиров и бас-гитарист Александр Титов работают над этой программой около шести месяцев.

В декабре 2018 года сообщалось о планах впервые издать неизвестный альбом группы «Кино». Речь шла об альбоме «Любовь — это не шутка», записанном в 1986 году, но не выпущенном по решению музыкантов. О том, будут ли на нем содержаться ранее неизданные песни, не уточнялось.

Группа «Кино» появилась в начале 80-х годов в Ленинграде. Ее лидером был Виктор Цой. Музыкант погиб в возрасте 28 лет 15 августа 1990 года после того, как его «Москвич» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус» на трассе Слока — Талси. Водитель автобуса был признан невиновным.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», музыкант Андрей Макаревич раскритиковал книгу американской певицы Джоанны Стингрей «Стингрей в стране чудес», рассказывающую о советских рокерах. Пост на эту он опубликовал в своем Facebook-аккаунте.

«Еще бывает так: читаешь какую- нибудь «документальную» книгу о событиях, непосредственно в которых не участвовал, и в общем принимаешь все за чистую монету. Потом вдруг натыкаешься на эпизод с твоим участием и по количеству ахинеи и вранья на одной странице понимаешь, что и все остальное в книге видимо такой же степени достоверности», — написал певец. Он добавил, что на исполнительнице можно ставить крест, и возмутился, что во время написания книги она не позвонила героям и не уточнила информацию.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]