Google начал удалять из поиска ссылки на запрещенные в России сайты

Содержание:

Google начал удалять из поиска ссылки на запрещенные в России сайты.

Google начал

Поисковая система Google начала удалять из результатов поиска ссылки на сайты, запрещенные в России. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источник в крупной интернет-компании.

Техническая поддержка сайтов в Москве и Санкт Петербурге

«Белых» сайтов с хорошей репутацией гораздо больше, чем запрещенных, содержащих, например, призывы к экстремизму или пропаганду суицидов. Существует много компаний, которые готовы осуществлять техническую поддержку таких сайтов.

Компания «VebCenter» предоставляет услуги специалистов высокого класса по технической поддержке интернет сайта, его полному сопровождению и обслуживанию. Чтобы воспользоваться услугами компании, достаточно зайти на страничку https://webcenter.pro/services/support/. Вы получите оптимальные условия по созданию, разработке, развитию и поддержке портала компаний любого уровня по адекватной цене. Также компания создает и разрабатывает сайты на 1С-Битрикс.

Над вашим сайтом будет работать целая команда специалистов, в которую войдут:

  • дизайнер;
  • программист;
  • верстальщик;
  • контент-менеджер.

Компания проводит работы по обновлению сайтов в любой отрасли бизнеса, комплексное обслуживание сайтов на Joomla, OpenCart, WordPress и Битрикс.

Реестр Роскомнадзора

Между тем, поисковик руководствуется реестром, который ведет Роскомнадзор. В этот список включены страницы, содержащие призывы к экстремизму, пропаганду суицидов и порнографию, рекламирующие наркотики, азартные игры без лицензии, а также пиратские сайты, доступ к которым ограничен в России.

Google и Роскомнадзор отказались прокомментировать ситуацию, однако источник в ведомстве подтвердил, что американский поисковик начал действовать в соответствии с российским законодательством. Он уточнил, что в компании сверяются с ежедневно обновляемым списком, и после изучения причин блокировки того или иного сайта ссылка удаляется. Таким образом достигается эффективность блокировки на уровне 70 процентов.

Единый реестр запрещенных сайтов действует в России с 2012 года.

1 февраля Google заплатил штраф в 500 тысяч рублей, который выписал ему Роскомнадзор. Компания была оштрафована за то, что интернет-поисковик не исполняет вступивший в силу в октябре 2018 года закон, обязывающий проводить фильтрацию поисковой выдачи от тех сайтов, которые находятся в реестре запрещенной информации в России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]